财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

中级会计师考完考税务师!一起考有诀窍!

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2020/06/22 17:35:33  字体:

2020中级会计职称考试时间9月5日-7日,考完中级会计职称的小伙伴,趁着会计知识还熟练,11月份紧接着考税务师正合适!而中级会计职称考试内容和税务师考试有很多重叠处,趁着税务师考试报名时间未截止时赶紧报上!针对税务师和中级会计职称一起考怎么报考、怎么复习?小编给大家建议!

17477

考试科目关联性

税务师考试《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》对应中级《经济法》的部分内容;

税务师考试《涉税服务实务》和《财务与会计》对应中级会计职称《中级会计实务》和《财务管理》科目的相关内容。

考试内容相似性

税务师的《财务与会计》和中级的《中级会计实务》+《财务管理》内容相似度很高,税务师财务与会计把中级两本书的内容合在一起,考察的范围非常广但难度不高,考生已经有了中级基础再学习税务师,理解起来更容易。

税务师《财务与会计》的财务管理基础、投资管理、营运资金管理、财务分析与评价这些章节在中级会计职称《财务管理》都有相关的内容,部分章节的相似度极高!另外,在财务会计概论、流动资产、非流动资产方面有很大的关联性和相似度。

考试难度比较

中级会计职称考试难度比税务师考试难度稍微低一些。从历年税务师考生反馈来看,税务师涉税服务实务相对来说难一些,涉税服务实务需要税法一、税法二的基础知识,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。

税务师考试科目里,除了实务有难度,财务与会计科目对零基础考生有些难度,《财务与会计》主要考一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,但涉及面比较广,对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度,但是有中级会计基础的话,学习财务与会计,就没有大家想象的那么难了。

考试科目搭配

中级的会计与税务师的财务与会计一起考;

中级的经济法与税务师的涉税实务相关法律一起考;

中级的财管与税务师的财务与会计一起考。

常见考生疑问:想在2020年考中级的会计和财管,搭配税务师哪几科比较好?

建议中级的《中级会计实务》和《财务管理》+税务师的《财务与会计》!

以上我们一起了解了税务师考试和中级会计职称考试科目关联性和考试内容相似性,根据相似性报考,备考更轻松!另外,希望同学们都能根据自身情况选择报考科目,争取将比较有把握的科目先在第一年考过。

报考时间安排

相关考试报名时间考试时间
中级会计2020.3.10~3.312020.9.5~9.7
税务师2020.5.8~7.82020.11.7~11.8

注:中级会计职称考试要求连续两个考试年度内通过全部科目的考试,税务师考试要求连续5个考试年度通过全部科目的考试(免试考生连续4年通过应试科目)。

提醒:中级会计职称考试结束后,还有2个月时间是税务师考试,在前期备考可有主次,但都要加紧步伐同时复习。考完中级,利用还“热乎”的会计知识,进行税务师冲刺备考,争取将有把握的科目第一年都拿下!

备考经验分享

在中华会计网校学习的同学,不少人同一年既考中级会计,又报考税务师,他们都有自己的一套学习方法!如果你首次报考,不妨多看看成功通过税务师考试和中级会计职称考试的同学如何复习备考的。

学员1:

中级会计职称+税务师考试 皆一次考过!ta怎么做到的?

学员2:

ta考完中级考税务师有话说:为什么考税务师、怎么备考税务师?

备战税务师要提早,不要非等着中级考完仅剩2个月才学税务师,哪怕少报考科目,也要争取充足的学习时间,一年中,既要考税务师,又要考中级,备考时间本身不充足,一定要合理利用!

其次,要做好计划,每一科都尽量经历三个阶段:基础、习题、冲刺串讲阶段,在网校学习税务师课程,课程设置就很符合广大考生学习。

中华会计网校还帮同学们整理了2020税务师学习计划表,税务师全面备考已开始,希望大家可以结合自身情况,好好利用好学习计划表!点击获取税务师各科目学习计划表>>

一定要坚持!不管备考税务师,还是中级会计师,过程其实都有些辛苦,但是大家一定要坚持,只要坚持下来,坚持到进入考场,进入考场就成功了一半!

2020年税务师考试报名时间7月8日截止,你报名了没?(报名入口>>)赶快报好自己有把握的科目,开始学习!网校税务师课程开设多个班次,超值精品班、高效实验班、无忧通关班、VIP签约特训班(课程详情>>),老师帮你解读教材,节省备考时间,及时掌握重点!

相关推荐

2020税务师什么时候考、怎么考、难度如何?

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程