财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师考试难不难?收好这些备考干货不怕考试过不了!

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2020/06/24 21:36:01  字体:

2020年税务师考试报名进入尾声,(报名入口>>)7月8日报名就截止了,想早点将税务师证书考下来,就早点报考和复习!已开始复习的朋友,也要了解清楚税务师考试情况,掌握一些备考干货,有助于提高学习效率!

税务师考试

税务师考情(更多考情关注>>

总体难度

相对适中,比注会考试简单,比中级会计职称稍难

税法一:★★ 税法二:★★★ 涉税法律:★★★ 财会:★★★★ 涉税实务:★★★★★

考试形式闭卷计算机化考试:在计算机终端获取试题、作答并提交答题结果。考试系统支持 6 种输入法,即微软拼音输入法、谷歌拼音输入法、搜狗拼音输入法、王码五笔型输入法、极品五笔输入法、万能五笔输入法。不提供手写板等辅助输入设备与软件。
考试题型

税法一、税法二、财务与会计:单项选择题、多项选择题、计算机题、综合题

涉税法律:单项选择题、多项选择题、综合题

涉税实务:单项选择题、多项选择题、简答题、综合题

大部分考生认为税法一、税法二相对简单,涉税服务实务难度比较大,财务与会计其次,而涉税服务相关法律难度,不同人有不同的看法。

陈立文老师说过:法律科目在五科中难度还算可以,不是很难,但学习起来有些吃力,这一科目最主要的特点就是考点非常多!如果自己学习过程中,发现这一科目是弱项,那么就多花更多时间去主攻。

其实税务师考试整体难度并不大,部分科目有些人觉得难,是因为某些年度相关科目题量偏大,或部分考题会结合实务工作出题,需要考生有一定的分析能力。

担心2020年税务师考试难度会加大?

葛瑞老师说,这两年关于税法的相关立法,一个接着一个,根据“逢新必考”的原则,变化的地方一般是当年的重点要考的内容,同学们不用担心难度会变大,只要咱把重点知识都掌握透彻,就不用怕考试!

税务师备考干货

类型税法一税法二财会法律实务
教材变化教材变化教材变化教材变化教材变化教材变化
大纲解读税法一大纲税法二大纲财会大纲法律大纲实务大纲
思维导图思维导图思维导图思维导图思维导图思维导图
学习计划学习计划学习计划学习计划学习计划学习计划
跟名师一起学欧理平杨军赵玉宝即将更新
奚卫华

同学们学习过程中,请收藏好这些备考干货,学习前看一看学习计划,按照计划学习的知识点,结合自身实际情况,安排学习,有重点、有计划地复习,学习更高效!

税务师课程

了解税务师考情,掌握税务师备考干货,也要注意利用后网校精品课程,辅助学习。自学不是说就不行,只是对多数人来说,找不准重点,浪费时间,得不偿失!学习网校课程,老师帮忙解读教材,学习有重点,还能节省备考时间。

税务师超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班2020新课开通,免费试听>>带你全面掌握税务师知识点,在同样的时间里,学习课程可以更全面地备考,为什么不选择报班学习呢?

阅读推荐

如何正确使用税务师教材和辅导书?

网校这么多税务师学习资源好多人不知道!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程