财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

速看!零基础考税务师难吗?0基础考税务师报考与复习建议

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2020/07/07 21:44:38  字体:

当今竞争激烈的职场生涯,让越来越多人意识到:不提升自己的能力,越来越难以立足,更别说寻求更好的就业机会了!特别是随着涉税政策不断推进,各行业对税务师人才需求量增加,一些非财会零基础的朋友,也想考取税务师证书,进入财税行业工作。那么零基础考税务师难度如何?零基础如何报考和备考呢?

零基础考税务师难吗

零基础考税务师难吗?

因为税务师考试内容多,对于零基础考生来说,有一定的难度,根据历年税务师考生反馈,大部分觉得涉税实务与财务与会计考试难,涉税法律知识点繁琐,考试题量偏大,记忆力差的朋友担心这一科。不过有难度也说明证书含金量,值得一考!

税务师考试特点及难点

税法一

根据历年考试情况来看,该科目往往全面考核+重点突出,每一章都有出题,但分值是不同,增值税虽然就一章,但分值占了大半壁江山,所以是重点要把握的部分内容!

跨章综合+多维考核,例如:综合题,是多税种结合,增值税可以与关税、消费税结合来考,同时增值税与资源税也可以结合到一起考!

政策繁多,专业术语难理解,针对政策多不好记的问题,学习网校税务师课程时,老师会给大家一些好用的学习方法。税务师课程详情>> 

税法一考试难度相对较小,侧重讲解以流转税为主的几个税种,虽然涉及的税种不多,但考查的内容非常细致,对每个税种的税收要素,尤其是应纳税额的计算需要掌握的非常扎实。

税法二

侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,和《税法一》中的实体法税种共同构成我国的税收实体法体系,税法二更注重应纳税额的计算。

从往年税法二考试特点来看,该科目考试题量偏大,很多考生因为考前没有合理安排时间复习,考试的时候,试题做不完,很多还是考查比较基础的知识点,这就非常可惜。

财务与会计

根据往年考试来看,财务与会计财管部分文字表述和公式考查比较多,比如会考查货币时间价值、筹资管理、投资管理、财务分析等,其涉及到的内容逐渐向中级会计职称中的财务管理靠拢!

会计部分存货、固定资产、金融资产、长期股权投资经常是考查的重点,其他的比如债务重组、借款费用、所得税等也是每年必考的,这部分内容除了考查计算,文字表述的题目也不少,平时复习时需注意。

近几年,在财务与会计科目考查内容中,会计部分是核心,分值经常在80%以上,财管部分基本原理等章节虽然分值不高,全部以选择题形式进行考查,容易得分,但也不可掉以轻心。

涉税法律

涉税法律考试内容广泛全面,考点零散!根据往年考试规律,教材中新增知识点、调整的知识点往往是当年考查的重点,一定要注意!教材变化>>  教材变动解读>>

法律科目难度适中,从民商法、刑法到行政法,从实体法到程序法,考查范围之广堪比法律职业资格考试,但试题难度不及法律职业资格考试。

涉税实务

实务科目和其他科目之间结合比较紧密,从往年考试情况来看,经常会运用其它科目的知识点,该科目重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛。

而且主观题比重较大,所占分值较多,在税务师考试的五个科目里,涉税服务实务是需要用文字进行解答的。因为实务考查方式比较灵活,综合性和实用性太强,很多考生觉得有难度!

报考科目建议

没有会计基础,也没有法律基础的考生,可以首先报考《涉税服务相关法律》和《财务与会计》,《财务与会计》要学习的内容是大多数科目的基础,《涉税服务相关法律》涉猎较为广泛,虽知识点多,但是花点功夫,把基础学扎实了,考过并不难!

税务师两科先考哪两科>>    报考税务师三科怎么搭配>>

备考建议

1、稳好心态

态度高于一切!即使是零基础,也不要惧怕,把有把握的科目,进行系统地复习,熟悉掌握重点知识,增加考试信心,即使第一年考不过,我们还有接下来很多时间可以努力!(当然,我们要奔着2-3年内拿到税务师证书的目的去备考)

2、扎实基础

税务师考试题量挺大的,很多人说平时学习知识点都会,但是考试题总做不完,或者平时会的,考试遇到不同题目,就答不上来,这说明还是没把基础知识学扎实,一定要把基础打好!

3、赶快报班!

如果你是非财会专业零基础学员,一定要早点报课学习,早一点报班,早一些为自己争取更多机会!税务师厚厚的教材,自学很难在这么短的时间里抓住重点,需要经验丰富的老师指导!

网校2020年税务师超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班课程火热报名中!比如:高效实验班五科联报,报一次课,可以学三年,畅学超值精品班课程,还送千元机考!学习更有保障!快来试听/了解课程>> 

阅读推荐

准备2020税务师考试要不要报班学?快来参与小调查!

如何找到购买的课程?税务师课程这些功能用好了何愁考不过

学习税务师课程:怎么找到课程题库、如何使用题库?


免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程