财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师考后职业发展大起底 唠唠含金量&薪资待遇!

来源: 中华会计网校 编辑:十七 2020/11/08  字体:

职业大起底

考后干点啥

注册税务师更名为税务师,含金量是否会有所下降?税务师的职业发展前景如何?初出茅庐的小年轻,准备跨界谋求新发展的工作者或者是已经饱经风霜的老手,想要在职业中寻求突破,考税务师是不是一个好的选择呢?

税务师行业发展4点解析

01 在税务师行业高质量发展座谈会中,北京注册税务师行业党委书记提到,税务师行业的定位是防范税收风险,维护纳税人权益,提高税法遵从,服务国家税收。

也就是说,通过税务师考试,取得税务师证书,可从事税务筹划、涉税咨询、涉税代理等工作,帮助企业合理缴税,避免出现资金浪费的现象。国家颁布的不同税收政策,想让政策走进“百姓”家门,就离不开专业人士的解读。帮助企业合理纳税、人民了解政策,这就是税务人存在的意义之一。

02 9月29日,中国注册税务师协会公布了2019年度税务师事务所经营收入前百强的名单,入围的事务所主要集中在北京、浙江、上海、江苏等地区。从整体看来,百强事务所的收入额增长加速,盈利能力提升,且税务师从业人员同比增长15%。

由此我们可以得出这样的结论,越来越多的人投身于税务师行业,而行业也向我们提供了发展机会,对一些想要在大城市中展露拳脚的年轻人,无论是薪资待遇还是未来发展,都非常明朗。

北京目前涉税服务薪酬大致情况(数据仅供参考):  

助理人员月薪:6000-12000元。  

项目经理月薪:12000-25000元。  

高级项目经理月薪:25000-50000元。  

合伙人及以上职位月薪:50000元及以上。

03 另,《经济专业技术资格规定》中的第十六条规定明确了税务师享有更多的职称待遇,取得税务师职业资格证书的人员,可根据相关规定中要求的学历、工作年限去对应初级或中级经济专业技术资格。即,取得税务师证书,可同时获得初级或者中级经济专业技术资格,相当于是多了一个就业领域的选择。

04 税务师考试的难度介于中级、注会之间,拿下税务师转战另外两门考试更加容易。对于职场新手、准备跨界工作或者是资深的财会工作者,想要在工作领域站稳脚跟,一是需要证书,二是需要能力。能力建立在实践之上,实践需要机会,显然,证书是带来机会的途径之一。而且证书的数量虽不能一定决定你的职位、薪资的高低,但必然有着不可小觑的影响。考下税务师,可以选择的机会更多!

取得税务师证书的不同就业方向

(1)税务师事务所、会计师事务所;

(2)大中型企业;

(3)咨询类公司;

(4)税务机关:取得税务师证书的同学还可以进入税务机关,主要从事纳税征管和稽查等工作。本身就在税务机关工作的同学可以选择申请调换到更重要的部门工作。  

(5)升级当BOSS。

2020年税务师报考人数达64万多人,比上一年增长15%左右。越来越多的人开始重视这个行业,趁着市场需求大,你也要赶快下手才是!机会不是等你准备好了才来!2021年税务师招生方案已上线,随报随学,抢先备考打基础>>

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程