财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师出考率过半 做好这件事才能突围拿证儿

来源: 中华会计网校 编辑:十七 2020/11/17 17:44:56 字体:

2021年税务师新考季拉开序幕,准备快速拿证儿的考生,备考前请先了解这几件事。

2020税务师各地区出考率情况

地区 出考率 详情
全国 50.31% 查看考试详情
河北 55.53% 查看考试详情
四川 52% 查看考试详情
江西 51.49% 查看考试详情
山东 54.96% 查看考试详情
重庆 49.84% 查看考试详情
广西 55.36 查看考试详情

2020税务师考试报考人数达到640475人,根据以上数据,我们可以看出各地区税务师的出考率均在50%左右。除此之外,其他地区虽没有准确的出考数据,但报考人数相比往年也呈现增长趋势。这就意味着越来越多的人开始发现税务师行业的闪光点,未来的竞争程度只会越来越激烈。

前不久,中国注册税务师协会召开了学习十九届五中全会精神的会议,会议要求相关人员要加强税务师行业党的建设,为行业高质量发展提供坚强保证。税务师行业向高质量发展,相关从业人员就会面临更高的要求。如何在激烈的竞争中突出重围,是我们需要着重关注的问题。

‖ 如何选择报考科目早日拿证儿

税务师考试共有五科,涉及到税法、财会和法律相关的内容。考试范围广,考点细,想要取得好成绩,早点拿证儿,选好报考科目至关重要。

税务师五科目考试难度排序:

《税法一》<《税法二》<《财务与会计》<《涉税服务相关法律》<《涉税服务实务》;

建议零基础考生先考《税法一》、《税法二》,两科目属于入门级的考试科目,主要讲解增值税、个人所得税和企业所得税,学习时要注意总结归纳,以便加深学习记忆。

有一定税务基础的考生可以同时报考三税,即《税法一》、《税法二》和《涉税服务实务》,三者是理论基础和实操的关系,学好前两科是后者成绩好的基础。

文字记忆能力比较好的考生可以先考《财务与会计》和《涉税服务相关法律》,需要记忆较多的计算公式和法条。但切忌死记硬背,要在理解的基础上学。

成绩高低受很多关键性因素影响,基础扎实程度,理解运用能力及心态等。准备快速拿证儿的同学一定要多者兼顾。中华会计网校2021税务师课程已开通,免费试听>>

相关推荐:

中级考过再考点啥?优选税务师 科目相似度达95%

2021税务师新考季 学什么怎么学?准备拿证儿必须了解!

2021税务师零基础预习课程开通!快来免费试听~

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程