实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注会转战税务师——从税法的角度如何学税务师“三税”

来源: 中华会计网校 编辑:天灵盖 2019/12/20 08:51:55  字体:
考完注会如何转战税务师
相似度爆棚 直播指导 “三税”学习方法

“喜大普奔”注册会计师考试成绩公布啦,祝大家取得好成绩!查分后你是否突然间感到自己无所事事,对悄悄流过的时间有种恐惧感,“啊!我不能这样!”。别急,中华会计网校邀请税务师《税法一》葛瑞老师>>谈谈注会转战税务师的那些事!2020年税务师考试报名预约提醒>>

160x170

        

葛瑞

税务师、内控风险管理师、会计师。兼任多家公司财税顾问,十五年教龄,精通税法和会计准则。课程中理论结合实践,擅于把法条梳理成通俗易懂的知识,学生称:“葛姐掰开了揉碎了的法条咱好消化”,答疑总是“一针见血”。

这里葛姐聊些会计原则:

1
成本效益原则      

学会计的人都会算账,我学习的成本是什么?时间,金钱,精力都是我们花费的成本,如何高效备考,最大收益?税务师中有“三税”,注会中有《税法》,知识的重合度95+,一备两考,学一考二,投入一份成本,产出两分收获,非常符合成本效益原则哦。

2
谨慎性原则      

一生中的好时光非常有限,妈妈级考生更是辛苦,葛姐想对考生说,趁热打铁方为良策,考过注会或已考过注会《税法》,再继续备战税务师,稳了!这样,可以快速收获一份证书。

3
重要性原则    

那么如何备考呢?葛姐就要和你比对一下两个战场,注会的《税法》内容展开后就成为了税务师《税法一》、《税法二》、《涉税服务实务》,其中《税法一》《税法二》两科全部是客观题,《涉税服务实务》客观题与主观题并存。

两个战场的相同之处是考核的都是我国的税法(这不废话吗?但确实是客观事实),不同之处是税务师的考核内容会更细一些,形式会简单一些(以客观题为主),从注会战场转战而来的考生最大的优势是框架不需要再重新架构,而只需要往框架里丰富更多的内容,比如《税法一》里的大税种就是增值税,增值税的税率、计算方法等在注会《税法》里已经掌握了,现在转场当然轻松。《税法二》里重点税种企业所得税的税收优惠注会《税法》也有涉及,而税务师教材可能会更细化一些,更具体一些,考生在注会的基础上抓重点再强化即可。《涉税服务实务》更偏重实践一些,有注会《税法》基础的考生学习起来多多关注,融会贯通,如此,转场学员相应来讲一年过三科更为轻松,而税务师三大税科通过了,就只剩两科了,《财务与会计》是注会《财务成本管理》《会计》的简版,《涉税服务相关法律》里又有注会《经济法》里大量内容,这些您还没信心吗?

4
实质重于形式原则    

双师还是单师,不管哪个证,工作能力是检验标准。注会转战税务师,考生最大的收获是对于各个税种的精雕细刻,这样的二次学习会在将来的工作中受益匪浅,特别是税务师注重法的原理的解释,掌握了这项技能,解读法律条文的能力水到渠成。

注会的学习教会我们很多人生道理,战略教我们要有竞争力,差异化是个不错的选择!想想找工作时,别人是单师,你是双师,是不是多了一份砝码?再想想多年后,当你的同学在会计师事务所上班时,竞争正酣,你在他对面的税务师事务所工作,与其资源共享,岂不快意?财管更是教会我们投入产出比如何达到最大化,考完注会转战税务师,投资回报期短,受益高,拿两证性价比无所匹敌。

2019年度全国税务师职业资格考试已于11月10日结束,今年考试报名55.5万多人,报考科次151.9万多科,创历史新高。葛姐不知道这55.5万多人中有没有一个你,但葛姐期待在2020年网校税法一课堂中与你相遇。2020年与葛瑞老师一起学习>>

2020年税务师备考微信群,保存二维码,微信扫一扫入群

扫描加入微信群

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次