实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2020年税务师备考零基础考生怎么学?

来源: 中华会计网校 编辑:天灵盖 2020/02/07 17:16:08  字体:

2020年税务师考试你准备报考吗?对于零基础考生来说,从计划考税务师开始就要做足三大准备,一是了解税务师考试,特别是关于报考科目搭配;二是制定适合自己的学习计划和目标,专心去复习;三是考前提前调整好自己的状态。

2020年你准备报考税务师考试吗?零基础考生怎么学习?

●了解考试

可对于零基础考生来说,最先要做的是短时间内快速了解税务师考试都考什么内容,考试怎么报名,如何搭配报名科目......这一系列问题要认真了解清楚并着手去准备,这样才能更好的准备接下来的备考阶段。

一、税务师报名

考税务师前,考生要先想好打算在几年内考完,职业规划是什么,了解税务师五门课的难度情况,一般建议零考生两到三年内考完五门,不宜拖时间太久。

2020年税务师考试报名还未开始,点击预约2020年税务师考试>>

二、零基础考税务师科目如何搭配

历届考生分享:税务师五门课难度从小到大依次为税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务,大部分人认为涉税服务实务最难。当然不同人接受程度不同,这里难度排序只作为参考。

基础不太好的建议一次不要报考太多科目。非会计专业零基础考生第一年考试,可以先学财务与会计(),选择会计之后视时间情况再增加2、3门的学习。

完全零基础考生科目搭配建议:

完全零基础考生是指没有会计基础,也没有法律基础的考生,建议首先报考《涉税服务相关法律》和《财务与会计》,《涉税服务相关法律》涉猎最为广泛,《财务与会计》要学习的内容是大多数科目的基础。基础夯实后第二年再报税法科目。

温馨小贴士

《涉税服务相关法律》主要考行政法、民商法、刑法、诉讼法等,涉及面广,需要记忆的内容较多,学习的时候要注意多背书多做题,但它不需要计算和过多的实操经验;《税法一》和《税法二》的难度较低,相似度较高,备考压力较小,适合零基础考生以及学习时间不太充裕的初学者。

三、税务师考什么内容

税务师考一共考《税法(一)》、 《税法(二)》、《涉税服务实务》、《涉税服务相关法律》和《财务与会计》这五科。

《税法一》、《税法二》、《财务与会计》题型为单项选择题、多项选择题、计算题、综合分析题;《涉税服务相关法律》题型为单项选择题、多项选择题、综合分析题;《涉税服务实务》题型为单项选择题、多项选择题、简答题、综合分析题;简答题、综合题为主观题。

四、税务师考试成绩认定

税务师考试成绩实行5年为一个周期的滚动管理办法。考生须在连续5个考试年度内通过全部应试科目的考试;免试人员须在连续4个考试年度内通过应试科目的考试。>>了解免试

●制定学习计划

可制定适合自己的学习计划和总目标,然后细分每个阶段的学习计划。根据自己报考了几个科目,每个科目什么时候复习哪部分知识点,什么时候看课本,什么时候做练习试题。中华会计网校为正在备考的税务师考生制定了每个月的预习计划

2020年税务师预习计划新鲜出炉 学习快跟上!>>

●考前调整状态

考试前大约一周左右的时候,最好能结束复习,这时候是调整时期,慢慢地调整好自己的状态,更好的迎接考试!

●零基础考税务师学习方法推荐

1、明确目标。一定一定要给自己制定学习目标,学习过程中最好能找一个自制力强的伙伴一起备考,现在很多人备考会和考友一起打卡学习。

2、学习形式要适合自己。考税务师的有很多人都是在职上班族,学习时间不固定,这部分学员就比较适合学网校的网课和直播课。和现场教学相比,网课可以自由安排学习进度和学习时间。

网校不仅有经验丰富的老师授课,老师讲的内容紧紧围绕考试大纲,重点突出,同时还可以随时听课看课件,不太懂的部分可以反复听。学习过程中遇到解决不了的问题,还可以通过答疑板向老师提问。

零基础考生备考多个科目时可以选择中华会计网校税务师的精品课程,有适合零基础的考生学习的课程,浓缩考点的经典试题帮考生夯实基础!

3、看书+听课件+做题时间有效搭配。税务师和注会相比不难,但是和中级会计考试比较,就有一定的难度。你必须投入时间和精力去备考。但由于税务师教材上的内容繁杂,很多时候我们只靠背书并不能真正记住和理解某个知识点,这就需要听课件和做题,加强理解和记忆。

就比如说,有些知识点,你在背诵教材时觉得都记住了,但是一旦做试题的时候,却经常做错。因此课前的预习、课后复习以及习题测试一样不能少!

学习是一个长期的过程,税务师考试也是有一定难度的。既然选择报考税务师,就要认真学习,脚踏实地,正确地选择辅导资料和学习方法。

现在购买2020年税务师部分课程,还超值赠送2019年税务师课程哦!点击购课>>

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次