财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 税法二 > 正文

2018年税务师《税法二》易错题点评:利息来源国

2018/01/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

学习是一个不断积累的过程,备考2018年税务师也不例外。每天学习一点,每天进步一点!为了帮助大家更高效地备考2018年税务师考试,中华会计网校特从“每日一练”中提取了大家普遍关注的考点及易错点与大家分享。养成良好的学习习惯,让网校与您一起高效备考2018年税务师考试,圆梦TA!

2018年税务师《税法二》易错题点评

单选题:

新加坡某银行将款项贷放给中国某公司使用,获得了1亿元利息。中国政府在对其征税时,税率最高为( )。

A. 5%

B. 7%

C. 8%

D. 10%

【正确答案】 B

【答案解析】 利息来源国对利息也有征税的权利,但对征税权的行使进行了限制,即设定了最高税率,且限制税率与受益所有人自身性质有关,受益所有人为银行或金融机构的情况下,利息的征税税率为7%。

【点评】本题的正确率17.11%,本题考核的是关于利息来源国对利息征税的最高税率的相关知识点,是一项需要记忆的内容,在学习过程中注意加强记忆。

相关链接:2018年税务师考试《税法二》易错题精选汇总

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

2018年税务师考试 2018年税务师考试模考点评 2018税务师准考证打印时间
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校