财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 试题中心 > 财务与会计 > 正文

2018年税务师《财务与会计》易错题点评:可供出售金融资产

2018/01/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

学习是一个不断积累的过程,备考2018年税务师也不例外。每天学习一点,每天进步一点!为了帮助大家更高效地备考2018年税务师考试,中华会计网校特从“每日一练”中提取了大家普遍关注的考点及易错点与大家分享。养成良好的学习习惯,让网校与您一起高效备考2018年税务师考试,圆梦TA!

2018年税务师《财务与会计》易错题点评

多选题:

下列与可供出售金融资产相关的价值变动中,不影响当期损益的有( )。

A. 可供出售权益工具公允价值的增加

B. 购买可供出售债务工具时发生的交易费用

C. 可供出售债务工具减值准备在原减值损失范围内的转回

D. 以外币计价的可供出售权益工具由于汇率变动引起的价值上升

E. 可供出售权益工具发生的减值损失

【正确答案】 ABD

【答案解析】 本题考查可供出售金融资产持有期间的后续计量知识点。选项A,计入其他综合收益;选项B,计入可供出售金融资产初始入账金额;选项C,冲减资产减值损失,影响当期损益;选项D,计入其他综合收益;选项E,计入资产减值损失,影响当期损益。

【教师提示】本题少选A和D的学员较多,选项A,可供出售金融资产的公允价值变动计入其他综合收益,故不影响损益;选项D以外币计价的可供出售权益工具由于汇率变动引起的价值变动计入其他综合收益,如果是债务工具,可供出售债务工具由于汇率变动引起的价值变动计入财务费用,而公允价值变动计入其他综合收益。

下周继续对第十二章的内容进行学习。大家要注意多理解、多总结,脚踏实地的把每一个知识点巩固好。希望广大学员能够共同学习、共同进步,最终顺利通过考试。

相关推荐:2018年税务师考试《财务与会计》易错题精选汇总

注:本文为中华会计网校原创,版权属中华会计网校所有,未经授权,不得转载。

2018年税务师考试报名入口开通 2017年税务师奖学金名单公布 24日微信交流:三年炼狱斩获“4师” 达人爆料备考秘籍
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照