财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册税务师学习心得:零基础过注税 我行 你也行

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2013/11/19  字体:

初识中华会计网校很偶然,2012年10月,刚考完司法考试,等成绩等得无聊,每天上网校逛论坛,有一天偶然就从法律教育网转到了中华会计网校。

会计这个行业在我心中一直很神秘,因为这份神秘,我也就好奇的打开了高志谦老师的会计试听课,这一听才知道,会计原来也可以这么有趣,就此,我与中华会计网校结缘,开启了我的注税学习之旅。

开始学会计,真是云里雾里,老师说的每句话都是中文,但听到耳里,分明就是外语。论坛上有同学说过,学注税的会计是应当有中级职称的基础的,但我连简单的借贷都不懂。这时候,网校的答疑板成了我的救命稻草,我会提些现在看来非常幼稚的问题,原本以为这些问题一定可以把答疑老师气到吐血,从而无人答理,结果每一次提问,老师都以最快的速度给予了回答。就这样一边听课一边答疑,跌跌撞撞的往前走了十几天,从第七章的会计部分总论听到了第十二章流动负债。突然一天,我发现,我已经可以用正常的速度听懂高老师的课了。

注税的五科学习中,对我来说,最难的就是会计了。说到学会计,不得不说说高志谦老师。高老师讲课轻松幽默,我常一边听课一边哈哈大笑,听到欢乐处还要拉来家人同事一起听。我的经验,跟着高老师学会计,是绝对可以零基础学起的,只要你耐下心来,度过最初几天的陌生期,你会发现,在高老师的讲解下,会计那些事儿,原来并不晦涩难懂。还有陈楠老师,因为时间比较紧,陈楠老师的强化班我并没听全,但财管部分都听了,因为他的讲解,让我最头疼的财管部分习题正确率从50%一直到80%。陈楠老师讲课的特点是细致耐心,知识点提炼的特别简练易懂,从这点上也看出网校在老师搭配上是非常用心思的。

说到三税的学习,最想说的是奚卫华老师,因为有相同的名字,甚至还有些相似的外貌特征,所以我就大言不惭向家人介绍,讲税代的这位老师是我姐。“我姐”讲课激情澎湃,尤其擅长归纳总结,在她的讲解下,不但税一税二的知识得到了巩固提高,就连会计中的所得税会计也轻轻松松的就弄明白了。所以我常开玩笑说,听我姐的课是最划算的了,一科就顶三科。当然叶青老师和杨军老师也讲的特别好,叶青老师美丽知性,讲起课来娓娓道来,如春风拂面。杨军老师幽默帅气,擅长总结归纳、化繁为简、化难为易。

至于法律的学习,因为我2012年刚刚通过司法考试,所以基础班和强化班我都没听,只看了赵俊峰老师习题班和苏苏老师的冲刺班的讲义,这些讲义使我受益菲浅,在中断了法律学习九个月的情况下顺利通过考试。

记得刚出来成绩后,也有网校的朋友发短信问我学习经验,说到学习经验这问题,想用两句话就可以总结:一是跟着网校走,网校的特色班包括基础班、强化班、习题班和冲刺班,我的习惯是先听基础班,直接推进不做题,以求快速对课程有个整体了解,然后是习题班,一般是先把习题班讲义打出来,自己做一遍,然后开始听老师讲课,每听一章节就把网校习题库中相应习题全部做一遍,哪个知识点还是掌握的不太好,返回强化班听其他老师是怎么讲解这一问题的;二是实行题海战术,在听完所有课件后,我开始做梦想成真系列习题,最后一个月的时候,我平均每天做三套全真模拟试卷,通过大量的做题,从中找到自己知识的薄弱点,然后有针对性的看书。错题我一般都要做两遍,第二遍还是做错的话,我就建个错题帖子收藏起来,临考试前几天,主要是看错题,税一考试受益最大,考试那天早晨看的几道错题竟然神奇的出现在了试卷上。

从2012年5月开始准备司法考试,到2013年6月末考完注税,13个月中,我参加了两次考试,两次考试均是零基础高分通过。我是学医的,在卫生系统工作了二十余年,当我有一天突然想跳出这个行业的时候,我发现,我除了那点医学知识别的什么都不懂,我要拓宽自己的道路,这时候,考个证是最好的选择,我好象从来没有质疑过自己这把年龄考证还拼得过年轻人,也没有怀疑过这个年龄考证还有什么用,我常拿一句话来鼓励自己,人生从四十岁开始,八十岁还能开出精彩,我智力水平一般,记忆力和年轻时比也大大衰退,自从确立目标起,这一年多,我没有哪一天不是围绕这个目标来行动的。今年3月份,我腰疾旧病复发,那时候,我正好处于做题阶段,在此后卧床休息的三个多月间,我趴在床上做题,肘部竟然磨出了厚厚的茧子。学习就是一个修炼的过程,在这个过程中,不但收获了知识,收获了证书,也收获了信心,现在的我,在政府系统内部,想换个岗位,有底气地说,即使离开这个系统,我也有了谋生的本领,路越走越宽,也会越走越精彩。

相关资讯

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次