财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

个人领取原缴存的下列社会保险和企业年金,应缴纳个人所()

2018/12/29  来源: 中华会计网校  字体:  打印

告诉大家一个好消息,中华会计网校2019年税务师招生方案上线了!想要高效备考吗?这里有一套科学的取证方案待你领取!

2019年税务师

【单选题】个人领取原缴存的下列社会保险和企业年金,应缴纳个人所得税的是( )。

A.企业年金

B.基本养老保险金

C.医疗保险金

D.失业保险金

【正确答案】A

【答案解析】个人达到国家规定的退休年龄,按月领取的年金,全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税;按年或按季领取的年金,平均分摊计入各月,每月领取额全额按照“工资、薪金所得”项目适用的税率,计征个人所得税。

【点评】本题考核“企业年金”的相关内容,该题目所涉及知识点在下列中华会计网校(www.chinaacc.com)2018年税务师考试《税法二》辅导中均有体现:

①杨军老师基础学习班第2章第12讲;

②徐伟老师强化提高班第2章第04讲;

③“梦想成真”系列辅导丛书《应试指南•税法二》第131页单选题第9题;

④“梦想成真”系列辅导丛书《经典题解•税法二》第131页单选题第2题;

⑤题库开通的模拟一单选题第24题。


2019税务师合格证 税务师英雄榜 2019年税务师预计教材变动
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次