青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

考过初级职称且中级职称年限不够不用愁,来参加税务师考试啊!

来源: 中华会计网校论坛 编辑: 2015/11/13  字体:

  通过了初级会计职称考试的同学,想想自己年限不够不能考中级职称,考注会又觉得难度颇大,为何不抓紧时间获得中级职称同等重要的税务师考试呢?有的同学可能还不了解,税务师考试和之前的注税考试有何不同,是怎么能够通过考税务师就早日拿到中级职称的。今天就来跟你说说考完初级职称直接考税务师的方法和建议。

  一、熟知税务师报考条件

  税务师考试报名条件如下:(一)取得经济学、法学、管理学学科门类大学本科及以上学历(学位);或者取得其他学科门类大学本科学历,从事经济、法律相关工作满1年。(二)取得经济学、法学、管理学学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满2年;或者取得其他学科门类大学专科学历,从事经济、法律相关工作满3年。

  所以说,如果你已经考过了初级会计职称,基本上都可以满足报名税务师考试的条件,这简直是如鱼得水,必须11月20日赶快报名的!

  二、熟记税务师考试时间

  2015年税务师考试时间定在2016年2月27日-28日。对于通过初级的学员来说,现在开始学习是足以备战的,如果你觉得时间比较紧,可以跟着网校的税务师课程一起学习,短时冲刺,轻松通过考试。

  三、知悉税务师考试科目

  考试科目为五科,即:《税法(一)》《税法(二)》《财务与会计》《涉税服务相关法律》《涉税服务实务》。那么对于已经通过初级的学员来说,《财务与会计》你应该有了一些会计实务的基础,对于相关法律的学习方法,相信你在学习经济法基础的时候也有涉及,只要用心好好学,通过考试没问题的。

  四、玩儿转初级会计职称转战税务师考试的报考攻略

  (一)科目之间的联系

  初级会计职称中《初级会计实务》对应税务师中的《财务与会计》(会计要素的确认、计量、记录和报告)和《财务成本管理》(产品成本的相关核算),初级会计职称中《经济法基础》又教我们学会了对于法律的学习认知,这样学起《税法(一)》和《税法(二)》及《涉税服务相关法律》更有利。

  (二)备战税务师考试科目推荐

  通过往年经验告诉我们最难的科目应该是《涉税服务实务》,然后是《财务与会计》。剩下三门相对来说难度稍低一些。所以大家在报考的时候可以分为两次,一次三门或者两门,这样比较科学稳妥。

  通过了初级会计职称,推荐你第一次报考的时候可以先报《涉税服务实务》和《税法(一)》和《税法(二)》,第二次考《财务与会计》和《涉税服务相关法律》。因为有了一些会计实务和处理的基础,加上学习税法一和税法二的基础,更好的能够在第一次就通过那三门,为后期学习也奠定了基础和信心。

  第二年在备考《财务与会计》的时候,注意平时多训练自己的练习题,多做一些题,保证数量,不然考试的时候可能答不完。对于税法相关的这三门,多记忆肯定是没错的。需要提前大家的是,复习务必要全面,不能太单一。

  最后要提前所有过了初级职称准备考税务师考试的同学们,剩下的时间就3个月,一定要全力以赴,时间上其实是完全来得及的,跟着网校老师学习,加油吧!

  祝大家都能顺利通过2015年税务师考试!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次