燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

已过注会税法如何备战2017年税务师税法

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/10/18  字体:

2016年注册会计师考试刚刚结束,很多学员通过论坛及微信咨询,如何转战税务师考试?注会税法考过再去备考税务师税法有哪些相关科目?考试科目之间的内容是否有关联?以下是中华会计网校教学专家针对学员的疑问整理的相关内容,另外,网校推出了2017年税务师考试辅导招生方案,全力支持2017年奋战税务师的考生提早备考、高效学习!了解招生方案详情>>

注会税法与税务师税法的联系:

1.都是税法。也就是说两者的应试范围是一致的,所考核的内容实质是相同的,这是共同的基础所在。

2.税法是为了执行的,不论是税务师考试,还是注册会计师考试,都不会有理论上的难度,故而只要努力多看、多记、多想就会有很大的进步,在学习的时候还要多总结。

学习过了注会税法之后,相信考生已经具备税法的基础知识,对各个税种已经有了比较全面的了解。但两个考试税法类科目,最大的差异就是税务师考试的内容更加全面和细致,本次注会税法考试就有税务师考试的影子。注会税法考试相当于骨架,税务师考试的税法知识相当于其中的血肉。税务师考试的学习,重点应关注各个税种的一些细节性规定。

虽然两个辅导中有一定的联系,在涉税服务领域,税务师更具有专业性。所以在注会税法的基础上,学习税务师的税法一、二科目时应着重学习以下内容:

税务师考试中对于税法的学习要更为细致一些。如果学习了注会的税法然后再考税务师的税一、税二,还是要多下功夫看税务师教材的,由于两者在讲解的内容上具体范围也略有不同,有的税务师考试中讲了,注册会计师考试中不讲;有的则刚好相反,否则很容易吃亏。只需要注意对于同一内容,两本教材规定不一致的地方就可以了。

就税法一和税法二而言,由于教材税种的限制,税法一围绕流转税考查,那么各个税种之间的综合性较差,重点关注增值税以及增值税和消费税结合的题目。今年税务师考试已经按营改增后的内容编写,所以学过注会税法的考生要注重营改增内容的变化,学习本次营改增的最新政策。税法二以所得税为主,所得税的考查中可能会涉及到其他小税种的考查。涉税服务实务综合性较强,不仅涉及税法已经学过的基础知识,还要重点关注涉税会计核算、申报表的填列以及税务代理、发票审查、建账建制等基础知识。

在具体学习税务师税法一、二的过程中,还是有一些不同之处需要注意:

1、细节性知识

2、营改增内容

3、涉税会计处理、纳税申报及审核等综合知识

税务师考试题型、分值:

税务师考试形式也改为机考,题型为单选、多选、计算、综合非定向选择题,但是答题方式除涉税服务实务外只需用单选、多选、不定项选择的方式解答,与注会税法题型不同,需要多加练习。另外,税务师考试满分为140分,合格标准一般是84分。注会税法考试满分是105分,含5分英文加分,合格标准一般是60分。

通过网校教学专家的分析,对注会税法和税务师税法之间的关系已经了解透彻了吧?是不是更加坚定了要考税务师的心呢?跟随网校加入2017年税务师备考大军吧,就趁现在!马上备考>>

相关链接:

2016年税务师冲刺串讲直播课 58元/门

2016年税务师考试冲刺必备精华:高频考点大聚集

2016年税务师考试冲刺阶段辅导书该怎么用

税务师冲刺选择“冲刺班+机考” 真正高效提分组合

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次