财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师进入国家职业资格目录清单说明了什么?

来源: 中华会计网校 编辑: 2016/12/22  字体:

2016年12月16日,人力资源社会保障部提出了《国家职业资格目录清单公示》。拟列入职业资格目录清单151项。其中,专业技术人员职业资格58项,技能人员职业资格93项。根据公示清单,专业技术人员资格清单中第50项职业资格是“税务师”,实施部门(单位)为税务总局、人力资源社会保障部和中国注册税务师协会,设定依据为《中华人民共和国税收征收管理法》和《税务师职业资格制度暂行规定》。

看到这个重磅消息,相信压在很多人心中的石头终于落地,税务师职业资格还是国家认可的职业资格,可以放心备考了。那么,税务师进入国家职业资格目录清单到底说明了什么?

注册税务师从准入类调整为水平评价类,名称改为税务师,由中国注册税务师协会组织考试。税务师从事纳税筹划、税务代理/咨询、涉税鉴证等业务,涉及国家税收利益,既要精通各种法律相关规定,还要具有熟练的专业技能,实现调节经济和公平税负的目标。因此,与注册会计师从事的审计业务相比,税务师从事的涉税鉴证等业务对专业能力的要求更高。税务师体现涉税服务的水平是不容置疑的。税务师行业作为涉税专业服务的主力军,经过近30年发展,已成为继律师、注册会计师之后的我国第三大鉴证咨询类专业服务行业。

税务师进入国家职业资格目录清单说明税务师职业资格证书是国家认可的合法范围内的证书;说明税务师资格符合市场需求,政府认可并支持该职业资格。

2017年很多领域都涉及财税改革,继营业税、增值税改革后,其他税种税制改革也会陆续推出。涉税专业服务这个市场将来的发展空间是非常大的,企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助,社会各行业对税务师的需求大量增加。可以说,在近几年考取税务师职业资格证书的同学们,正好赶上了税务师提升自身价值、加薪高升的黄金时期。

根据《会计改革与发展“十三五”规划纲要》获悉,为促进注册会计师行业健康发展,支持会计师事务所拓展涉税服务、管理会计咨询、法务会计服务等新型业务。由此可见,税务师职业资格考试条件放宽,很多会计、审计或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,以后税务师考试将面临“优中选优”的局面,对于考生来说竞争是激烈的。税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。资源有限,时机难得,参加税务师考试要趁早!2017年税务师考试时间已确定为11月11日-12日考试,你决定报考了吗?

中华会计网校2017年税务师考试辅导课程结合当前经济形势及税务师考试的考情、经验,将为大家在2017年夺取税务师证书提供很大的帮助。免费试听>> 查看辅导课程详情>>

国家职业资格目录清单公示
国家职业资格目录清单公示

国家职业资格目录清单公示

国家职业资格目录清单公示

  相关推荐:国家认可 考证放心 网校陪你备考>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

高效学习计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

招生方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次