青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

会计从业考试被取消后 为什么要考税务师?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/03/06  字体:

会计从业资格考试被取消的消息传出,在会计界一下激起千层浪,对于准备考会计从业资格证的基础财务人员一下迷茫啦,不知该何去何从,虽然会计从业资格考试取消了,还有TA陪你!TA的中文名字叫税务师,全称全国税务师职业资格考试,被列入了《国家职业资格目录清单公示》,税务师被称为永不消亡的行业,前途无量,是涉税服务行业的高配证书,长期从事税务相关工作,必然需考取税务师证书。并且税务师报考条件放宽,越来越多的人加入了税务师备考大军。下面一起来看看为什么要考税务师?

税务师职业资格证书

原因一:自我价值的提升 求职加薪的一项砝码

工作时虽然看重的是实务能力,但是实务能力往往建立的基础离不开专业知识。去面试也好,笔试也罢,专业能力是无法一下子让别人看得到的。但是有了税务师证书就不一样了,你的能力得到了专业认证,当时付出的辛苦也是可以预见的,所以参加面试的时候,也能自信面对。

只有初级会计职称证书未免太单薄,税务师证书实用性比较强,不用担心考过没有用处,拿下TA,可依法进行涉税鉴证业务,进入税务师事务所、会计师事务所等高薪行业。拿到了税务师证书,可以尝试胜任更高级别的工作了,这时,向老板提升职加薪,也更有底气。即使老板拒绝,你也可以更有资本的去找自己心仪的工作了。提升你的生活品质和自信,早日成为高帅富不是更好?人生赢家自己创造。税务师考试要求五年过五科,很人性化,心动不如行动>>

原因二:税务师职业资格考试条件放宽 应届毕业生可报考

税务师职业资格考试条件放宽,很多会计、审计或其他职业的人士也会加入税务师考试大军,以后税务师考试将面临“优中选优”的局面,对于考生来说竞争是激烈的。另外,税务师考试改革相应地促进了税务师行业的发展,特别在最初几年的发展速度是很快的,走在前面的考生将获得更多行业发展的红利。“营改增”的改革红利也是如此,几年之后恐怕税务师们就较少获得“营改增”的改革红利了。中华会计网校各位学员一定要谨记,资源有限,时机难得,参加税务师考试要趁早!

原因三:全面实行“营改增” 税务师人才缺口大

国家税制政策改革,有更为严密的纳税政策,企业需要取得税务师职业资格的专家型人才的帮助,社会各行业对税务师的需求大量增加。随着企业对税务问题的重视,在税收领域中,税务师作为市场经济中的涉税专业服务组织和依法纳税服务的重要载体,有着至关重要的作用。涉税会计人员作为税收专业的税务师资格制度,必将越来越受到企业的重视。

原因四:税务师职业资格是设立税务师事务所的必要条件

如果想设立事务所,税务师的数量达不到要求也是不可以的哦,所以不用担心考取证书后就业无门,没有发展。设立合伙制或有限责任制税务师事务所应符合对合伙人和股东的税务师数量的条件要求。根据《税务师事务所行政登记和监管办法(征求意见稿)》第八条获悉:

  (一)普通合伙税务师事务所有2名以上符合本办法规定的合伙人、3名以上的税务师

  (二)特殊普通合伙税务师事务所有5名以上符合本办法规定的合伙人、10名以上的税务师

  (三)有限责任税务师事务所有3名以上符合本办法规定的股东、5名以上的税务师、30万元人民币以上的注册资本,法定代表人由股东担任。

原因五:税务师职业资格是选拔税务干部及税务专业人员的优先条件

拥有税务师或其他与税收工作密切相关的资格证书者给予加分或优先录取。公职人员考取一个税务师证书是很有必要的,未来的提拔还是有优先权的。并且,税务师属于中级职称,这个是国家承认的。

原因六:税务师职业资格是积分落户的加分项目

在目前已经实施积分落户的天津市,注册税务师证书是积分落户的加分项目。税务师职业资格证书属于全国专业技术人员职业资格证书,也将是积分落户的加分项目。这一点对于漂在北上广等大城市人们有很大的吸引力,户口之痛,你懂的。

对于公职人员有优先提拔的诱惑,对于漂一族有积分过户的诱惑,加上“营改增”政策的推波助澜,税务师行业将迎来快速发展,市场对税务师人力资源的需求越来越大并且要求越来越高,而且我们正处于“营改增”的转变期,因此,机会难得、时机宝贵,趁早考取税务师职业资格,抢占先机方为上策。

说了这么多,相信您已经对税务师考试有了一定的了解。为了当初的梦想,立即扬帆起航吧!为了帮助考生全面备战2017年税务师考试,中华会计网校总结多年辅导经验,推出2017年税务师考试个性化辅导,渐进式课程体系设置,让您从基础学起,体验从“小仙到上仙再到上神”的进步。现在2017年税务师考试预习进阶课程已经开通,立即听课>>

2017年税务师考试11月11日-12日举行,趁现在还赶得上学习进度,尽早备考吧!

相关推荐:会计从业考试将被取消 还有哪些证书值得考?

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次