财税实务 高薪就业
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 复习指导 > 备考经验 > 其他 > 正文

税务师成绩还没公布 你就开始哭诉税务师考试难!

2017/12/04  来源: 中华会计网校  字体:  打印

虽然2017年税务师考试难度不大、成绩暂未公布,但2018年税务师备考已经开始了,已经有不少考生开始感叹,税务师考试难,知识点太琐碎了。也有考生发誓,今年再弃考就罚自己把书直接吃下去。不过,准备打算利用几年时间攻克税务师的考生,连税务师考试难在哪里都不知道的话,就很难一步步攻克难关了,接下来,可以听听已经考过的众多考生们都是怎么说的。

税务师成绩还没公布 你就开始哭诉税务师考试难!

知识点琐碎、考试很灵活,不适应机考环境怎么考?

A:考察的知识点细碎、都是些基础知识。平时没特别注意,考试时存在个别知识点印象不深,有些税种计算不会。

B:涉税服务实务主观题量大,对打字速度是一种考验,输入速度较慢,影响了答题速度。

C:不适应税务师考试的方式,不习惯没有时间写分录的主观题。

D:考试很灵活,有些知识点基础把握不好,似是而非,做题不够稳,在怀疑中做题。看上去简单的题目但是就是不会,复习过的题目但就是记不住答案。

建议:备考税务师要做好很为重要的一件事,就是基础一定要打扎实,进行第一轮复习的时候切勿追求速度,而且一定要和做题配套起来,很多东西看完就忘,靠题目引导记忆是备考的有效方法,可以利用中华会计网校的机考模拟系统进行实战演练,提前适应机考环境,提高做题速度。

时间来不及,定好的学习计划根本做不到

A:没掌握,学习时间不够。

B:平时花的时间少不会做的多,时间越用越不够,总觉得复习不完,如果平时该做的题都做了应该不难通过。

C:复习不充分,对考试的题目不太得心应手。题型很熟悉,但做出来的结果和答案不一致。

D:考场上反应不过来,题目做得还是不够,考点都知道,但一个小细节不注意,就错了。

建议:对于一边上班、一边备考的,更有甚者还要照顾家庭的考生,不可控制性的影响学习的因素有太多,比如:加班、出差、照顾孩子等等,备考时间根本无法保证。因此越早进入状态越好,一定要把每个阶段的备考时间加长。如果你现在还没有开始2018年税务师备考,建议你根据网校预习计划赶进度,避免备考后期学习时间不够的情况。请查收>>

考试周期长,坚持本身就是很难的一件事

或许很多人都会有做事三天打鱼两天晒网的通病,三分钟热度占一分就不错了(反正小编是介个样子的啦),买了东西玩了两天就不再新鲜,很难将一件事情一直坚持下去。

建议:税务师考试科目共五科,成绩有效期长达五年,因此备考周期会有些漫长,所以我们的学习目标一定要细分,例如:制定日目标、周目标、月目标,复习到指定程度等等。同时一个人备考,自制能力不强,最好找自制力强的人监督自己的学习,可以加入中华会计网校的税务师QQ群(群号:101465400),与大家一起备考,互相监督,久而久之养成习惯后会觉得容易很多。

其实税务师说难也难,说不难也简单,认真对待一场长达几年的考试,就要用难的态度去对待它。既然选择了TA,我们就倾城相待,提前明白备考过程中可能出现的问题,能帮助我们更好地把握备考的步骤和方法,最后呈现的效果也会更好一些。

税务师备考能坚持到底的人才是胜者!为帮助广大考生顺利备考,网校2018年税务师辅导课程已开通,针对基础不同的考生做有针对性的辅导。不要犹豫,赶快加入吧

推荐阅读:

拿下2018年税务师考试 精品提分班适合零基础的你

2018年税务师考试 新手报考需要哪些条件

新生备考:2018年税务师该怎样搭配报考科目更省时省力 不用等五年?

克服这四个难题 99%的考生都能拿下税务师证书

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试新课已开通 2018年税务师报考各科目如何搭配
网站地图

Copyright © 2000 - 2017 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 网络文化经营许可证 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照