财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

关于税务师报考 不同人群考生的科目搭配建议!

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/05/08 09:00:36 字体:
零基础考生应届毕业生在职考生大龄考生宝妈

税务师考试备考开始!你准备好要报考哪几科了吗?税务师考试一共有五科,分别是税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律以及涉税服务实务。考生需要明确今后的规划,比如打算在几年内考完、职业规划是什么,并要了解五门课的难度情况。

税务师五门课难度从小到大依次为税法一、税法二、财务与会计、涉税服务相关法律、涉税服务实务,大部分人认为涉税服务实务最难。当然,不同人接受程度不同,这里的难度排序只作为参考。

零基础考生税务师科目搭配建议

完全零基础考生科目搭配建议:

完全零基础考生是指没有会计基础,也没有法律基础的考生。基础不太好的考生建议一次不要报考太多科目,可以先报考1—2科试水。

※报考一科:

非会计专业零基础考生第一年考试,可以先学财务与会计,选择会计之后视时间情况再增加2、3门的学习。

报考两科:

搭配方案一:税法(一)和税法(二)

难度:★★   联系度:★    时间花费:★★★

税法(一)和税法(二)这两门课程是税务师考试的核心课程,税法(一)与税法(二)两科目之间呈并列关系,两科难度不大,分别体现了不同税系、不同税种的政策法规,每年税法(二)的考试内容中不可避免地会考到税法(一)的内容,所以两者综合学习会将基础知识打牢固。

从学习难度看,税法(一)和税法(二),是两易的搭配;从课程特点看,两科讲的是最基础的知识,这种组合比较适合首次报考的考生,这两科关于各个税种的学习也能为以后涉税服务实务的学习奠定一定的基础。

《税法一》、《税法二》科目是税务师考试中的基础科目,税法一及在税务师考试五个科目中较为简单的一科,税法二相比而言,稍微难一些,考生备考这两科的成本也是较低的。税法一考试重点以增值税、消费税、资源税等为主。税法二考试重点为企业所得税和个人所得税。如果考生具备些会计知识,学习起来会更加容易。

搭配方案二:财务与会计和涉税服务相关法律

难度:★★★       联系度:★★     时间花费:★★★★

财务与会计的重点在会计,这几年考试越来越灵活,想出难题也是比较容易的。涉税服务相关法律的学习,重在记忆和理解,是否困难因人而异,擅长记忆和理解的朋友,学法律是很容易上手的。

从学习难度看,财务与会计和涉税服务相关法律是难和较难的搭配;从课程特点看,财务与会计偏重计算和理解,涉税服务相关法律偏重记忆。这种组合比较适合计算能力强并且文字记忆能力较好的考生。

注:以上报考搭配组合仅供参考,各位考生也可以根据知识储备情况、时间精力以及其他因素,选择适合自己的科目进行备考。

对零基础考生来说,备考税务师,自然是越早准备越好。零基础考生备考税务师,建议结合网课,跟着老师学习会节省很多时间和精力!新的一年,税务师备考扬帆起航!亲爱的税务师考生,网校已经为你备好备考利器——超值精品班 | 高效实验班 | 无忧通关班 | VIP签约特训班等课程,快快开始学习吧!

更多推荐

【税务师考试反馈】网校学员说:听课+看书+做题 缺一不可!

2020税务师考试涉及考点汇总 速戳详情>>

2020年税务师考试真题+考后试卷点评直播

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程