财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

都建议报三税 那三税究竟有什么关系?应该怎么学?

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/07/17 14:48:06  字体:
如何备考三税?注会税法+税务师三税 备考妙招

许多第一次参加税务师考试的同学选择第一年报考“三税”,即税法一+税法二+涉税服务实务三科,这也是网校老师非常赞同的报考搭配方法,因为三税联系密切,三税组合是一个完美组合。涉税服务实务考察的基本上也是税法一、税法二的内容,如果他们分开两年考的话,你会发现,考涉税服务实务的那年,还得需要把税法一、税法二重新复习一遍,就相当于加大了考试难度。那么,三税究竟是什么关系?如何备考三税呢?

备考方法

※ 三税的关系:

税法一和税法二这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好涉税服务实务的基础。这两个科目是税务师考试的基础科目,不需要太多其他科目的背景知识。税法一主要讲解增值税、消费税、土地增值税等,税法二侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种。《税法一》和《税法二》的重要程度是并列关系,二者共同构成了我国实体法的基础。税法一、税法二的学习对涉税服务实务的学习很有帮助,《涉税服务实务》是建立在《税法一》和《税法二》基础上的实务知识,税法一和税法二的学习可以明显地促进涉税服务实务的学习,涉税服务实务的学习最好位于税法一、税法二之后。涉税服务实务考查的基本上也是税法一、税法二的内容,只是考查的方式更加灵活,难度更大一些。

※ 具体备考方法(分为4个阶段):

税法一、税法二毫无疑问主要就是实体法,增、消、营大三流转税,然后是所得税、土地增值税再加一些小税种,对教材中这些主体税种的学习,要分阶段分别拿下,就像打仗一样,不同的学习阶段、不同的学习过程,目标都会有所不同。

【目标战役】阅读教材,明确攻击目标。

这个步骤相当于基础复习,要目的地阅读教材,明确教材讲什么内容,达到心中有数的目的。

不需要抱着每一章节都一定要精学的心态给自己压力,会的内容可不看,不会的、重要考点认真看。大家要学会根据自己的实际情况灵活安排学习任务。

【基础战役】听课做练习,打好基础战役。

主要是配合网校的课件,边听课,边整理笔记,同时附带做练习,加以巩固。

【速度效率战役】题海战术,提高实战能力。

注税考试难度要低于注会,但考试的量却是相当地大。这就要求学员做题一方面要有速度,另一方面要有正确率。要想成功拿下税务师,离不开看书、做题,做题是关键的一环。>>这里有丰富且质量好的题

【攻坚战役】做模拟,拉练冲刺。

前边都是打基础,这一阶段就是真正拉练,建议在休息好、保证备考精力的基础上,做几套质量好的模拟,用考试的时间、考试的要求来做模拟,以检验自己平时学习的效果,同时查看自己距离过关的差距,做到心中有数,以便在最后的关键时刻查漏补缺。

中华会计网校2020年税务师机考模拟系统全新上线,试题内容是根据2020年税务师新大纲、新教材全新组卷,模拟真实考试环境,让大家“熟能生巧”!>>点击查看详情

在备考过程中,如果大家遇到什么疑问不知道如何解决,可以随时向答疑板“发难”,老师们都会及时提供专业解答。>>了解答疑板

税务师备考之路是一条非常考验毅力的路选择中华会计网校的课程学习,在老师的教导下,我们可以轻松愉快地掌握到老师已经归纳总结好的知识点,可以站在巨人的肩膀上,学习起来更容易掌握,只要大家跟着老师的步伐进行复习备考,基本是没有问题的!>>了解2020年税务师课程

最后,请收好网校为大家精心准备的2020年税务师备考干货,开启你的追梦之旅吧!>>点击下载税务师备考干货

声明:本文为中华会计网校原创文章,严禁转载。

更多推荐:

2020年税务师考试的备考助手——答疑板 功能如此强大!

如何利用4个月备考税务师考试?5个tips帮你续命2020下半场

这样做 努力备考2020年税务师考试!(含时间安排)

2020年税务师备考必备教辅清单来了!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程