财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

李素贞老师教你如何复习《涉税服务相关法律》?

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/11/20 11:20:30 字体:

如果你准备学习税务师,但没有清晰的计划,先想好自己要报哪几个科目,然后制定学习计划,同时提前报门课程学习,跟着老师按部就班地学习。现阶段如何复习《涉税服务相关法律》?我们一起来听听李素贞老师怎么说的吧。

李素贞老师的备考建议:

新课程开通以后进入正式学习阶段

1、对于之前没有学过的内容按部就班的跟着网校课程的节奏走,已经学过但发生变化的章节要重点听老师的讲解。

(1)对于由法条引起的教材变化及新增章节要作为重点内容学,如果往年在此部分出现过考题,考生在练习时要注意“旧题新做”。法条发生变化,试题的答案和解析会出现新的变化,要灵活应对,最好是能做经专业老师改编后的真题。

(2)如果只是试题的考查形式有变化,但内容不变,则不需要额外关注。

2、理解的基础上记忆

涉税服务相关法律看上去是一门晦涩枯燥的学科,但其实它与日常生活联系十分紧密。学习法条时要结合着实际生活中的案例去理解,理解的基础上背诵会记得更牢固。

3、善于归纳总结

涉税服务相关法律法条内容众多,一不留神就会记错或记混,考生在学习时要注意比对法条间的异同点,应用上的规律,归纳总结不仅能加深大家学习记忆,还可以查漏补缺没有掌握的内容。

4、边学边练

学习离不开看书和做题,网校提供了大量的习题资源,像是每日一练、历年真题及“梦想成真”系列的辅导书,考生要善于利用这些学习资源。在练习中发现自己的盲区和不足,并有针对性的弥补。

做题时要有意识的培养理解能力和分析能力,尤其是综合分析题中涉及到的案例,理清法律关系是关键!

5、“死理”要“死记”

有些法条需要在理解的基础上记忆背诵,但类似时效、费用由谁承担等不需要特别理解的内容,大家“死记”即可。

例:当债务人不能清偿到期债务,并且资产不足以清偿全部债务时,可以向人民法院提出和解申请的是(D)。

A、管理人      B、债权人       C、清算组      D、债务人

提醒:个别考生学习能力强、学习时间充足的情况下,多年没有出现在考试中但却很经典的内容也要重点把握。

涉税服务相关法律的考试内容广泛全面,考点零散,但考查深度有限,考点几乎涵盖所有的重要法律,从民商法到刑法、行政法,从实体法到程序法,考查范围之广堪比法律职业资格考试,但试题难度不及法律职业资格考试。

2021年税务师新课全新上线,备考2021年税务师考试,“听课+看书+练题”一样不能少! 

>>点击此处get心仪老师

>>点击此处get税务师课程

>>点击此处get辅导书

>>点击此处get无纸化模拟系统

2021年新一轮税务师开始备考,希望大家尽早准备,并持之以恒,坚持不懈地努力!备考税务师之路注定不易,网校愿陪你披荆斩棘,助你一臂之力!2021年税务师课程全新上线,为考生量身定制多类课程,期待你的加入!>>点我查看2021年税务师好课~

更多推荐

2020年税务师考试真题+考后试卷点评直播

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

备考2021年税务师从现在开始!速领全年备考计划!

税务师含金量如何?收入多少?就业前景怎样?

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程