财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

陈立文老师建议这样备考《涉税服务实务》

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/11/20 11:20:30 字体:

陈立文老师认为涉税服务实务是一门综合性的考试科目,不只是局限于税法一、税法二的内容,而是融合了税收实体法及程序法、会计、申报表填写等内容,学习起来压力较大,建议这样备考:

税务师考试

学习《涉税服务实务》的建议:

1、从考试角度,实务工作角度思考问题;

在税务师的5门课程中,涉税服务实务比较接地气的,与实践工作联系紧密。实践经验丰富的同学通过本科目考试的难度相对较低,没有相关经验的同学可以通过做题、与有经验人士交流来弥补这方面的不足。另外考生可多关注网校、实践工作相关的论坛,通过看他人分享的工作问题来帮助自己更好的学习。

2、多总结,横向总结与纵向总结;

横向总结一个行为引发的不同税种的处理问题,如增值税、企业所得税、印花税等。纵向总结一个税种针对不同行为的不同处理方法。 下面两个等式对考生的学习会有很大的帮助:

(1)会计≠税≠税

会计处理和税法处理问题的方法不同,不同税种处理问题的方式也不同。

(2)会计上收入确认时间≠企业所得税收入确认时间≠流转税纳税义务发生时间

a、税收上,除了企业所得税有收入确认的概念,其他税种没有收入确认的概念,均为纳税义务发生时间,并与会计中收入确认没有等同关系。每个税种的纳税义务发生时间按照各自税种的规定确认。

b、会计上收入确认与企业所得税上收入确认条件不同。如果有差异按原收入准则处理,是否承认要遵照谨慎性原则。现在新准则正在慢慢实施,但它的波及面还不是很广,税法上处理问题时还是参照原准则。

3、带着兴趣去学习。

学习某一个内容时,先了解相关文件的出台背景。运用自己学习的知识解决实际中的问题,给企业创造更大价值,帮助自己提高收入,从解决实际问题中感受快乐。

4、考试题量大,要会做题;

如陈立文老师所说,涉税服务实务这科考试的题量较大,对考生对知识的掌握程度、答题速度及临场发挥的能力有较高的要求。所以答题技巧很重要。

(1)单选题和多选题的分值不同,且难易程度不同,如果考生在答题时发现单选题较难的情况下,可以选择先做自己擅长的题,如多选等。另外,税务师考试的计分规则与注会、中级不同,多选题错选不得分,少选可得一定的分数。所以保守型的同学宁可少选也不要多选,喜欢挑战的同学按照自己的想法来即可。

(2)客观题需要考生填A、B、C、D选项即可,所以考生遇到不会的题也不要空着,即便是只有25%的正确率也要试着争取一下~

2021年税务师新课全新上线,备考2021年税务师考试,“听课+看书+练题”一样不能少! 

>>点击此处get心仪老师

>>点击此处get税务师课程

>>点击此处get辅导书

>>点击此处get无纸化模拟系统

2021年新一轮税务师开始备考,希望大家尽早准备,并持之以恒,坚持不懈地努力!备考税务师之路注定不易,网校愿陪你披荆斩棘,助你一臂之力!2021年税务师课程全新上线,为考生量身定制多类课程,期待你的加入!>>点我查看2021年税务师好课~

更多推荐

2020年税务师考试真题+考后试卷点评直播

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

备考2021年税务师从现在开始!速领全年备考计划!

税务师含金量如何?收入多少?就业前景怎样?

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程