燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2015年注册税务师考试科目最佳组合

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/09/16  字体:

注册税务师考试共考5各科目,《税法一》、《税法二》、《税收代理实务》、《税收相关法律》和《财务与会计》。依据2014年考试政策,要求在连续三个考试年度内通过全部科目考试。而注册税务师考试一年只有一次,也就是说只有三次机会来通过注册税务师考试,失败的话一切都要重来。时间短,科目多,试题难,这让众多的考生不知该如何安排考试。有的是五科全都报名,结果是科目多,复习不能到位,通不过考试。有的是今年报考了其中几科考试,到了第二年报考的时候发现剩下科目的知识点和去年考的差不多,结果还要再复习一遍,既浪费时间也浪费精力。那么到底该如何安排考试的科目才能高效轻松的通过注册税务师考试呢?在这里网校结合以往通过考试的众多学员的经验,给大家总结出了注册税务师考试科目组合的最佳方法,帮助大家轻松地通过注册税务师考试。

想要通过科学的科目组合来高效的通过注册税务师考试,首先我们需要了解注册税务师各科考试的特点。5个考试科目中《税法一》、《税法二》《税收相关法律》和《财务与会计》为客观题,《税收代理实务》为客观题和主观题相结合的方式。各个考试科目的时间均为150分钟。5科考试中其中税法一、税法二的题量最大。税法一、税法二、税收代理实务的知识点关联度较大,税收相关法律偏重记忆更多一些。5科考试中均有计算题。

从以上的分析可以看出但从每一科来看,各科考试都有一定的难度,从这个方面来看连续三个考试年度内通过考试的却是有难度的。但如果把不同的科目组合起来考试效果就会明显不同了。

第一种是针对计算能力较强,且税务代理实务的基础知识也比较熟悉的考生。对于这类的考生建议把税法一、税法二、和税务代理实务放一起凭借自己较强的计算能力和扎实的基础知识,争取在第一年一鼓作气的通过这三门考试。在第二年把财务与会计作为重点来复习,兼顾税收相关法律的复习,但也要争取两科一同通过,这样,最不济第三年只需要再考一门税收相关法律就能轻松的通过注册税务师考试。

第二种是针对计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生。对于这类考生建议把税收相关法律和财务与会计放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目,即使第二年通不过税法一 、税法二及税务代理实务的考试,也能增长考试的经验,为第三年通过考试奠定基础。

同时,网校为了使2015年注册税务师考生能够早早复习,已经全新推出2015年注册税务师辅导班次,在原有班次的基础上新增“通关班”“移动班”“联报无忧班”“联报旗舰班”,更多辅导班次让考生自由选择。查看招生方案>>

最后,网校预祝考生圆梦2015注册税务师考试!

相关链接:2015年注册税务师考试不同群体考生报考建议

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次