财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 税务师 > 考试动态 > 其他 > 正文

与其苦等不明朗的中级补报名 不如先报考税务师!

2018/07/05  来源: 中华会计网校  字体:  打印

近期有不少考生在观望中级会计职称考试补报名的情况,与其苦苦等待暂不明朗的中级补报名,倒不如在2018年税务师补报名时间内报考税务师考试。因为税务师补报名时间已经确定,具体时间为7月25日至8月10日,而且税务师和中级会计职称又有很强的关联性,这样一来不至于浪费宝贵的备考时间,二来又可以将之前辛苦学习的中级知识直接拿来使用,一举多得,何乐而不为呢?

关注:名师解读税务师与中级科目知识点重合度

好处1:中级竞争激烈 税务师渔翁得利

2018年中级会计职称正式报名人数已经突破135万,并且在初级会计职称考试报考门槛降低后,未来中级的潜在报考人数将会持续增加。这点从2018年初级会计职称考试成绩公布后,中华会计网校进行的调查中即可见端倪。在所有受邀调查的群体中,有将近52.59%的考生表示会继续考取中级会计职称,若以初级400万考生人数估算,就是近200多万的考生群体,中级的备考压力可想而知。而继续转战税务师考试的人数比例为8.95%,压力要小很多。

好处2:中级和税务师关联密切 学习一通百通

税务师考试的5个科目与中级会计职称考试的3个科目,关联非常密切,其中《经济法》和《涉税服务相关法律》共同涉及的内容有:公司法律制度、个人独资企业法和合伙企业法、合同法。而《中级会计实务》与《财务与会计》的下篇共同涉及的内容有:总论、存货、固定资产、无形资产、投资性房地产、长期股权投资等。另外《财务管理》与《财务与会计》的上篇也有较多重合的内容。可以说完成了税务师的备考,中级会计职称也可以省去一大半时间了。

好处3:中级报考年限是硬伤 不如先拿个TA耍耍

已经满足中级报名条件的考生在关注补报名,大批还未达到报名要求的考生也不要浪费时间了。中级会计职称考试报名条件较为严苛,专科毕业工作满5年、本科毕业工作满4年……只有取得博士学位才能直接报考。对比起来2018税务师考试报名条件要求就简单很多,甚至本科应届毕业生也可以报名。所以与其苦等多年只为凑够报名年限,莫不如在当下先考个税务师资格证书,这样一来可以当做是提前为中级会计职称做预习,二来也能在相同的备考周期里取得更多的证书。等将来先后取得税务师和中级会计职称证书的时候,就能比其他人具备更高的竞争力。

总之进入会计相关行业后,就基本上要和考证书相依为伴了。既然早晚都要考,为何不能提前做好规划,用最少的时间和精力,考取尽量多的证书呢?2018税务师补报名时间为7月25日8月10日,大家要抓住机会哦!补报名入口>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2018年税务师考试备考干货 2018年税务师考试 2018税务师高频考点
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校