财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册税务师2015年还举行考试吗

来源: 中华会计网校 编辑: 2015/01/30  字体:

注册税务师2015年还举行考试吗

  近期关于“注册税务师2015年还举行考试吗”这个话题很热门,特别是正在报考中和准备报考注税考试的考生来说很担心。其实这种担心是多余的。据中国注册税务师协会发文《李林军:注税行业面临的挑战与机遇》中获悉,2015年注税考试时间只是由6月推迟到11月。

  国务院27号文件也好,148号文件也好,本质上是取消了行政机关的一项行政审批职能,不是取消注册税务师资格,也不是取消注册税务师考试,更不是取消这个行业,这完全是两码事。过去注册税务师这个行业行政机关有三项行政审批职能,一项是注册税务师职业资格的审批,就是考试由人社部、税务总局来组织,考完了税务总局发证,这是行政审批的制度,现在把这个行政审批职能取消了;还有两项审批,一个是注册税务师职业资格的核准,还有一个税务师事务所的设立,27号文件并没有取消这两项。27号文件下发后,人社部发了一个144号函,非常明确的说,经过人社部、税务总局的协商,明确注册税务师的职业资格由准入类调整为水平评价类,仍然是国家认可的职业资格,所以注册税务师的职业资格是保留的;同时人社部还有一个53号文件指出,职业资格由准入类调整为水平评价类后,这个考试由行业协会来有序承接;所以,考试也没有取消,水平评价类考试继续搞,要由行业协会承接。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!


  
中华会计网校2015年注册税务师考试网上辅导热招中,为帮助广大考生提前备考,2015年新课已经开通,即报即学!

2015年注册税务师考试辅导精品班招生方案

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次