财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册税务师含金量高吗和注册会计师哪个难考?

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2019/09/09  字体:

很多人问过注册税务师含金量高吗,和注册会计师哪个难考?可能有的小伙伴正面临要不要考税务师,考税务师还是考注册会计师,想在财会行业长足发展,当然两个证书都要考!我们可以来了解下注册税务师雨注册会计师证书含金量和考试难度情况。

税务师证含金量

注册会计师和税务师难度比较

从难度上来讲,注册会计师有6门,而且是分两个阶段考试,实话实说,难度真的是比税务师大一截,税务师有5门,而且只有一个阶段,五门考过就可以直接拿证了,不用再进行第二个综合阶段的考核。

注册税务师含金量和注会比较

从含金量、也就是市场上的认可度来说。税务师的认可度并不比注册会计师差很多。比如会计事务所要求我们得有注册会计师证书,如果你有税务师证书的话,在单位也是很受重视的。这两个证书在单位的认可程度上其实相差不大,但是税务师又相对来说比较好考,那综合来说,税务师证书难道不是一个好的证书吗?

无论是注会证书还是税务师证书,都是你在职场的征程中肩膀上非常重要的一枚勋章,彰显着你为之努力的一个结果,并得到了官方权威的认证以及肯定。

注册会计师证书含金量很高,但如果想在涉税专业服务领域好好发展,光有注会证书是不够的,考取税务师能提高税务方面的知识储备,提升能力。如果你的工作是涉税服务领域,或者要经常和“税”打交道,建议注会和税务师都要考!

从考试难度来说,注册会计师考试比税务师考试难度大,但是税务师考试难度要高于会计中级考试,不过和刚刚过去的中级会计职称考试有很多考查内容相似的地方。考完中级会计职称要考税务师的小伙伴们可以看看这个~>>考完中级会计职称怎么备考税务师?

推荐阅读

税务师名师好课免费听!快来学习吧!

考税务师可以干什么工作?

税务师最新报考时间安排及考试报名相关规定

声明:以上内容为中华会计网校原创,转载请注明出处。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次