实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

注册税务师为什么取消注册两字?

来源: 中华会计网校 编辑:水冰月 2019/09/12 16:23:32  字体:

注册税务师考试更名为税务师考试后,很多疑问注册税务师为什么取消注册两字,开始怀疑税务师证书含金量下降了,是真的吗?关于注册税务师改名为税务师,对证书含金量有没有影响呢?

税务师含金量

注册税务师取消注册两字变成“税务师” 证书还被认可吗?

“注册税务师”变成“税务师”后,证书含金量还是一样的,在很多单位还是一样认可的。税务师证书含金量低于注会,但是在涉税服务领域,税务师的地位相当于财会领域的注会,它甚至高于会计中级。

很多考过注会的财会人,随着如果国家税务政策不断推进,也需要不断学习税务知识,就需要考取税务师——这个涉税领域专业的证书,提升资历。

而一些财税小白,或者不满现在薪资现状,就需要不断学习,考个税务师。你比别的财会人懂“税”,比如:能为企业合理避税,你对企业来说就是有用的人才,现在有税务师证书的人才紧缺,越早考下税务师越能尽快提升晋升筹码。

而税务师又相对来说比较好考,综合来说,税务师是一个好的证书。

有人担心考取税务师证书依然不好找工作?税务师的市场需求是越来越大的,目前能够提供这种税务代理服务的企业数量全国只有10万家,并不是说你考了税务师证书,只能去税务师事务所工作。

现在能够提供税务服务的企业就有10万家,而整个从业人员大约有200万人,但有证书的,包括税务师、注册会计师、律师证书的人员不到10%。

税务师事务所截止到2018年全国有6000多家,而从业人员只有10万,其中有证书的人员又不到5万,人才缺口非常大,因此税务师就业前景还是比较好的,税务师证书是值得考的。

税务师是一个非常阳光的产业。国家近几年减税降税力度比较大,每个企业都在学习。每个企业都要和税务机关打交道,人才需求量很大,如果你懂得合理避税,为企业能节省一大笔不必要的开支,或者带来效益,企业也会提拔你。

由此可见,我们无需在纠结“注册税务师为什么取消注册两字”这个问题,我们应从长远发展来看待涉税行业,如果你是个会计人,或者接触涉税业务的工作者,建议早点考个税务师证书,提升晋升筹码。

现在报名税务师高效取证班2020年的课程可先听2019零基础入门、预习进阶、教材精讲课程。(其余课程将于2019年税务师考试结束后赠送)>>了解税务师好课

推荐你看

税务师行业前景到底如何?

以上内容为中华会计网校原创,转载请注明出处!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次