财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2016年税务师证书什么时候可以领取?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/02/14  字体:

2016年税务师考试成绩已经公布一段时间,2016年税务师考试成绩合格的考生都在焦急等待税务师证书的发放,证书到手,心里才踏实。2016年税务师证书发放工作由各地区地方税协具体负责。

目前,2016年税务师证书领取时间暂未公布,根据《2016年度全国税务师职业资格考试报名公告》获悉,考试合格人员应当自考试成绩公布之日起3个月内向所在地地方税协申请领取资格证书。此外,考生也可以随时关注中华会计网校考试动态,如有税务师证书领取的消息,网校会及时发布。请各位考生耐心等待!

2016年税务师证书什么时候可以领取?

2016年税务师证书领取注意事项:

1、资格证书申领审核与发放

税务师职业资格考试合格,由中税协颁发人力资源社会保障部、国家税务总局监制,中税协用印的《中华人民共和国税务师职业资格证书》,该证书在全国范围有效。考试合格人员应当自考试成绩公布之日起3个月内向所在地地方税协申请领取资格证书。注:所在地为通过最后一科税务师职业资格考试的地区。

2、申请资料:考试合格人员申请领取资格证书,应持报名时上传的下列材料原件至所在地地方税协进行现场审核:

(一)学历证书原件;

(二)身份证原件;

(三)2寸证件照;

(四)工作年限证明材料;

(五)申请免试的,还需提供符合申请免试条件的相应证明材料(高级职称证书和单位人事部门聘任材料);

(六)其他需要提供的证明材料。

地方税协现场审核考试合格人员提供的材料,符合《税务师职业资格制度暂行规定》中规定报考条件的,发放资格证书。地方税协在现场审核时发现考试合格人员有伪造、涂改证件(证明),提供虚假证明材料或者以其他不正当手段获取考试资格等行为的,不予发放资格证书。资格证书实行统一编号、统一管理号,统一管理号终身不变。

2016年税务师考试已经完美落幕,中华会计网校2016年税务师辅导效果显著,网校学员也是再创佳绩。中华会计网校感谢广大学员一直以来对网校的支持,在此祝学员在新的一年更上一层楼!

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读2016年税务师证书领取常见问题解答 快来收藏吧

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次