燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2017年注册税务师考试科目都有什么?

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/02/15  字体:

随着税务师考试报名条件的放宽,越来越多的年轻人为提高自身价值,提升就业机会,也纷纷加入到税务师考试大军中。税务师考试共有5个科目,只要在5年内通过5个科目即可。听到这个消息,你是不是有了报考税务师的打算?要想顺利通过税务师考试,了解各个科目及其特点是很有必要的。下面一起来了解一下2017年税务师考试科目都有什么吧!

2017年注册税务师考试科目都有什么?

税务师考试设5个科目,分别是:《税法一》、 《税法二》、《财务与会计》、《涉税服务相关法律》和《涉税服务实务》5个科目,考试内容与原注册税务师资格考试内容相同。考试试卷难度同原注册税务师资格考试试卷难度,延续原注册税务师资格考试命题原则。

各科目考试侧重点:

税法一:侧重讲解以流转税为主的几个税种。虽然涉及的税种不多,但考查内容非常细,要求对每个税种的税收要素……详情>>

税法二:侧重讲解以所得税为主的几个实体法税种,尤其是企业所得税一章,本科目的难度在税务师考试中是比较小的……详情>>

财务与会计:包括财务管理与会计两部分。提到财务与会计,不禁让大家“大惊失色”,一方面在于其有复杂的账务处理,另一方面在于复杂的公式计算以及各种优缺点的记忆……详情>>

涉税服务相关法律:内容庞杂、记忆量大,涉及的部门法、法律、法规及司法解释众多,但考题并非对法条规定的简单考查……详情>>

涉税服务实务:考试命题具有一些明显的特点,重点突出,考试分值分布相对集中,但涉及的章节内容很广泛……详情>>

税务师考试科目组合建议:

针对计算能力较强,且税务的基础知识也比较熟悉的考生,建议把税法一、税法二和涉税服务实务放一起,凭借自己较强的计算能力和扎实的基础知识,争取在第一年一鼓作气地通过这三门考试。第二年把财务与会计作为重点来复习,兼顾涉税服务相关法律的复习,但也要争取两科一同通过,这样,第三年只需要再考一门涉税服务相关法律就能轻松地通过税务师考试。

针对计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生,建议把涉税服务相关法律和财务与会计放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目,即使第二年通不过税法一、税法二及涉税服务实务的考试,也能增长考试经验,为第三年通过考试奠定基础。

通过上面内容的介绍,虽然对税务师考试各科目的特点有所了解,但税务师考试还是有一定的难度的,想要报考税务师的你,就提前准备吧!毕竟提早准备总是好的。

相关推荐:符合哪些条件可以参加2017年税务师考试?

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次