青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2016年全国税务师职业资格报考人数17.6万余人

来源: 中国注册税务师协会 编辑: 2016/11/12  字体:

 11月12日上午9点,2016年度全国税务师职业资格考试在全国37个考区(含香港地区)、108个城市、217个考点、2065个考场如期开考。今年考试报名17.6万余人、科次近46万余科,比2015年度分别增加4%和10%,新增25个考点城市,应届大学生报名应试人员较2015年有较大提高。

2016年全国税务师职业资格报考人数17.6万余人

国家税务总局总经济师、中国注册税务师行业党委书记任荣发、中国注册税务师协会会长宋兰、人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生、税务总局纳税服务司副司长于耀财等到机考公司(ATA)总部和北京工业大学等考场巡视。任荣发强调,由中国注册税务师协会承办的全国税务师职业资格考试,是按照国务院职业资格改革要求开展的,是第一个由行业协会组织实施的国家级职业资格考试;不仅为新形势下税务师行业转型升级、服务经济发展提供人才保障,也为扩大社会就业、创业提供了重要渠道。对这个事关改革、发展、稳定的重要考试,税务总局王军局长高度重视,要求组织工作“细之又细、万无一失”。虽然今年是第二次组织税务师考试,但中税协以及所有参与考试组织工作的同志切不可松懈大意、掉以轻心,更要全力以赴、精益求精,确保考试圆满成功。

税务师行业作为涉税专业服务的主力军,经过近30年发展,目前已有税务师事务所5600多家,税务师13万多人,从业人员突破10万人,年服务纳税人超过230万户;已成为继律师、注册会计师之后的第三大鉴证咨询类专业服务行业,在维护纳税人合法权益和国家税收利益、优化纳税服务和提高征管效能等方面发挥着越来越重要的作用。

中国注册税务师协会会长宋兰,国家税务总局总经济师、中国注册税务师行业党委书记任荣发,人力资源和社会保障部专业技术人员管理司副司长李金生等到考场巡考。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次