实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

报考2020年税务师考试科目可以这样搭配

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/10/14 18:56:36  字体:

2019年税务师考试还有不到一个月就开始了,想报考2020年税务师考试的考生如果还没有想好怎么搭配考试科目,可以参考一下下面的介绍。下面我们来看一下报考2020年税务师考试科目搭配方法。

税务师五科易错知识点

2019年税务师5科易错易混知识点汇总整理

税务师科目搭配报考怎么样比较合适?

税务师考试科目搭配真的很重要,合理的科目搭配对于备考会起到事半功倍的效果。在此主要介绍2-4科的科目搭配建议。

想报考两科:

科目组合一:税法一和税法二

税法一和税法二这两门课程是税务师考试的核心课程,也是学好涉税服务实务的基础。

科目组合二:财务与会计和涉税服务相关法律

计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生,建议把财务与会计和涉税服务相关法律放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目。

这种组合方式比较适合刚刚考过注会的考生,尤其是刚刚考过注会经济法;对于刚刚考过注会会计的考试,通过财务与会计科目是水到渠成的事情。

科目组合三:财务与会计和涉税服务实务

针对计算能力较强考生,建议把财务与会计和涉税服务实务放在第一年考。这种组合方式比较适合刚刚考过职称/注会的考生,或者正在备考中的考生。

如果你想报考三科:

科目组合一:税法一、税法二和涉税服务实务 难度:★★★★

常见的报考方式是第一年选择三税,三税联系密切,涉税服务实务考察的基本上也是税法一、税法二的内容,只是考察的方式更加灵活,难度大一些。如果他们分开两年考的话,你会发现,考涉税服务实务的那年,其实上你还是需要把税法一、税法二重新复习一遍。对于把握比较大的考生,如果有精力会选择第一年报这三门。

科目组合二:财务与会计、涉税服务相关法律和涉税服务实务 难度:★★★★★

这种组合方式适合有注会基础的考生,有了注会的基础,利用科目的关联性去选择报考科目,这样子比较合理,也有利于顺利备考,应该是小菜一碟。

如果你想报考四科:

考虑到有些学员基础比较扎实或者学习时间比较充裕,可能会有一年报考四科的打算,以下是四门报考组合建议:

(1)税法一、税法二、涉税服务实务和涉税服务相关法律 难度:★★★★

(2)税法一、税法二、涉税服务实务和财务与会计 难度:★★★★★

(3)税法一、税法二、涉税服务相关法律和财务与会计 难度:★★★★★

四门组合报考方案有很多种,以上方案是根据两门、三门报考组合分析的基础上得出的结论。

考试难度:

税务师各科目考试难度每年变化不是很大,各科目考试难度大致如下:

税法一:★★

税法二:★★★

涉税服务实务:★★★★★

财务与会计:★★★★

涉税服务相关法律:★★★

总体来看:

《税法一》《税法二》知识点相对简单,但是也需要通过全面详尽的辅导书籍,再配合一定量的练习题。

《涉税服务实务》税法一、税法二的基础知识,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。同时也需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。

《涉税服务相关法律》涉及面广,包括行政法、民商法、刑法、诉讼法,需要记忆的内容较多,对财税人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

《财务与会计》主要考一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识,但涉及面比较广,对于会计知识薄弱的考生来备考这一科有一定的难度。

正常情况只要跟着网校老师的进度通过都不会有太大的问题

关于科目搭配,涉税实务跟税一、税二强烈建议要放在同一年考试,这几科关联性比较强,都是涉及税法,放在一起学习比较容易找到感觉。会计跟法律就可以根据自己的时间多少来自己安排了。

以上只是列出3种推荐的税务师科目搭配报考组合,当然,也可以根据自身情况选择其他组合。各位考生可以参考以上几种税务师科目搭配方法,然后根据自己的具体情况来选择最适合自己的。希望以上这些关于税务师科目怎么搭配报考合适的介绍会帮助到大家。中华会计网校祝大家都能取得好成绩!

税务师考试内容:

想报考2020税务师考试的同学们,可以先参考2019税务师考试大纲的要求提前复习准备。

2019税务师各科目考试大纲:

2019年税务师《税法一》考试大纲>>

2019年税务师《税法二》考试大纲>>

2019年税务师《财务与会计》考试大纲>>

2019年税务师《涉税服务相关法律》考试大纲>>

2019年税务师《涉税服务实务》考试大纲>>

温馨提醒:错过2019税务师考试报名和补报名的考生,可关注2020税务师报考时间安排,请持续关注网校更新。由于税务师考试科目一共五科, 可以提前预习备考!网校税务师辅导课程总有一款适合你。提早准备,有备无患!越早比别人学习,备考的几率越大!也就能越早拿证!>>点击详细了解

2

点击图片进入2020年税务师课程预报名入口


【推荐阅读】

2019年税务师五科易错题专家点评超全汇总 集中攻克易错题!

【五科全】税务师考试历年真题汇总整理(2015年-2018年)

2019年税务师5科易错易混知识点很难记?这样记忆超级有效!

2019年税务师考前点题密训班内幕大揭秘!

税务师倒计时:考前一个月冲刺秘籍!

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次