财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师报名答疑:本科应届生能考税务师吗?

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2019/12/18 11:27:34  字体:

本科应届生能考税务师吗?2020税务师考试报名条件是什么?还没毕业的本科应届生能不能参加2020年税务师考试呢?想报考2020年税务师考试的小伙伴可以参考2019税务师考试报名条件。

2020税务师考试动态

本科及以上应届毕业生可以报考税务师考试,需要是经济学、法学、管理学学科门类的专业。

学历专业工作经验
专科及以上经济学、法学、管理学学科门类从事经济、法律相关工作满2
其他学科门类从事经济、法律相关工作满3
本科及以上经济学、法学、管理学学科门类应届毕业生可以报考,不需要工作经验
其他学科门类从事经济、法律相关工作满1年。

注:应届生是指报名期间未获得毕业证书,并且在考试前能够获得证书的考生。

从2019税务师考试报名条件可以看出,所学经济学、法学、管理学学科门类专业的应届本科生可以报考税务师考试,可以不要求工作经验。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

税务师考试科目组合建议:

第一种:针对计算能力较强,且税务的基础知识也比较熟悉的考生

对于这类的考生建议把税法一、税法二和涉税服务实务放一起,凭借自己较强的计算能力和扎实的基础知识,争取在第一年一鼓作气的通过这三门考试。在第二年把财务与会计作为重点来复习,兼顾涉税服务相关法律的复习,但也要争取两科一同通过,这样,第三年只需要再考一门涉税服务相关法律就能通过税务师考试。

第二种:针对计算能力稍弱,但文字记忆能力较好的考生

对于这类考生建议把涉税服务相关法律和财务与会计放在第一年考,先通过自己比较有把握的科目,给自己增加信心,同时也有更多的时间来复习其他三个科目,即使第二年通不过税法一、税法二及涉税服务实务的考试,也能增长考试的经验,为第三年备考奠定基础。

税务师行业发展壮大以及涉税服务行业人才的紧缺,都足以证明税务师行业广阔的发展前景!网校税务师好课帮大家一举拿下税务师!想试听税务师课程?这里有2020年税务师名师预习进阶课程免费听!>>点此试听税务师新课

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程