财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

税务师考试难度大不大?各科考试难易程度

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/11/21 07:49:32 字体:

2020年税务师考试情况:11月7日至9日,2020年度全国税务师职业资格考试在36个考区(含香港)171个城市557个考点6493个考场顺利举行。中国注册税务师协会会长宋兰、副会长兼秘书长张树学、副会长李林军、李亚民以及国家税务总局、北京市税务局相关负责人出席了考前工作会议,并巡视北京考区部分考点。

据统计,五科目平均参考率50.31%比上年增长1个百分点。各考区考点考试进程顺利,考风考纪良好,实现自国家设置税务师职业资格考试制度以来,连续六年安全考试。税务师考试难度大不大?各科目考试难易程度如何?下面我们来看看吧。

税务师考试1

税务师考试难度大不大?各科目考试难易程度

《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。一定要有税法一、税法二的基础知识才能学习涉税服务实务,否则就是空中楼阁。涉税服务实务主要难在综合题上,每年都会出比较新颖的题目,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。

《财务与会计》讲解一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识。涉及面比较广,教材讲解的程度不太深,所以考生需要借助辅导用书进行更深入地学习。对于会计知识薄弱的考生来备考这一科,有较大的难度。

而《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》而言,考生对知识点的学习和理解都较为简单,但也需要通过全面详尽的辅导书籍,再配合一定量的练习题,想通过这三科的难度不是特别的大。《税法一》、《税法二》不需要太多的背景知识,但《涉税服务相关法律》学起来比较耗精力,该科目中包括行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广,需要记忆的内容较多,对财税人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

2020年税务师考试已经结束,2021年税务师备考紧接着开始。回顾2020年考试真题,中华会计网校没有辜负大家的期望,承载着广大学员的支持与信赖,在2020年的辅导期内,成功的带领学员在正确的备考道路上前行!2020年税务师考后,从网校论坛广大考生反映,网校老师讲过的题目与考试类似度非常高,且考试知识点在授课老师的逐章精讲、精华提炼课程中都反复强调和讲解,为广大考生顺利拿下税务师考试提供了精确的方向。

由此可见,一名好的老师对于考生能够成功拿下税务师作用是举足轻重的。一名经验丰富的老师会帮助考生在冗长的教材中抓住重点,突破难点,能够帮助考生在有限的时间里高效备考。>>点击了解2021年税务师课程

更多推荐

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

备考2021年税务师从现在开始!速领全年备考计划!

税务师含金量如何?收入多少?就业前景怎样?

2021年税务师各科优秀老师推荐【附预习课程试听&备考指导】

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程