财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2021税务师考试哪科较难?哪科较简单?

来源: 中华会计网校 编辑:Shadow 2020/11/21 07:49:20 字体:

税务师考试难吗?税务师考试哪科难哪科简单?第一次报名税务师考试,有点紧张怎么办?不要慌,找准每个科目的特点,都能找到应对的方法。

税务师考试

税务师考试哪科难哪科简单?大部分考生觉得《涉税服务实务》难

税务师考试难度比中级会计职称考试难度大一些,比注册会计师难度小。很多人觉得《涉税服务实务》难,是因为考试内容比较灵活,需要结合实务热点。认真听网校老师的课,每一科目都有学好的方法,一定要制定每天的学习计划,坚持下去。

税务师考试难易程度如何?

《涉税服务实务》需要有会计基础知识,主要是纳税申报、纳税审核、代理纳税的一些基础知识。地位相当于注会考试中的审计,综合性较强。一定要有税法一、税法二的基础知识才能学习涉税服务实务,否则就是空中楼阁。涉税服务实务主要难在最后一道综合题上,每年都会出比较新颖的题目,需要对整个税法有全面的了解,关心当年的热点问题,灵活应对。

《财务与会计》讲解一些基础的财务管理知识和比较全面的会计知识。涉及面比较广,教材讲解的程度不太深,所以考生需要借助辅导用书进行更深入地学习。对于会计知识薄弱的考生来备考这一科,有较大的难度。

而《税法一》、《税法二》、《涉税服务相关法律》而言,考生对知识点的学习和理解都较为简单,但也需要通过全面详尽的辅导书籍,再配合一定量的练习题,想通过这三科的难度不是特别的大。《税法一》、《税法二》不需要太多的背景知识,但《涉税服务相关法律》学起来比较耗精力,该科目中包括行政法、民商法、刑法、诉讼法。涉及面广,需要记忆的内容较多,对财税人员来说,行政法、刑法、诉讼法学起来有一定的难度。

税务师考试难度参考!

《涉税服务相关法律》科目考试题量大,需要记忆的内容多,《税法一》和《税法二》科目考试难度相对低些,《涉税服务实务》科目,大部分考生反映难一些。不过每个科目找对特点和学习方法,应对考试还是没问题的。

《财务和会计》:若有会计基础的话,考税务师《财务与会计》科目相对简单些。对于零基础的考生来说,很多考生认为是难的,而对于有会计基础的考生来讲难度相对小一些。

《涉税服务实务》:要求我们有一定的会计财务知识,主要考察的就是专业知识。

《涉税服务相关法律》:偏重理解,表面上看上去很难,但理解以后就会发现并没有那么难。

《税法一》《税法二》:税务师考试的核心科目,想考税务师,必掌握的两大科目。也是税务师考试的基础性内容。

中华会计网校为大家提供诸多班次以及专业师资,帮助大家一同拿下税务师考试:超值精品班>> 高效实验班>> 无忧通关班> VIP签约特训班>>

更多推荐

2020年税务师考后需注意的6大注意事项 关乎你的成绩!

备考2021年税务师从现在开始!速领全年备考计划!

税务师含金量如何?收入多少?就业前景怎样?

2021年税务师各科优秀老师推荐【附预习课程试听&备考指导】

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

内部免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程