燃爆6·18

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2015年取消注册税务师资格许可

来源: 中华会计网校 编辑: 2014/08/13  字体:

2014年8月12日,国务院发布《关于取消和调整一批行政审批项目等事项的决定》(国发〔2014〕27号),明确取消注册税务师职业资格许可。同时通过中税协发文《正确理解国发27号文件关于取消注册税务师资格许可和认定事项》可知,取消注册税务师资格许可并非取消了注册税务师行业。为了使广大考生更加了解注税政策变更情况,网校特别请教学专家针对政策变化对注册税务师行业的影响进行了分析。点击查看详情>>

根据新华社的解读:2015年取消注册税务师资格许可这一政策,主要目的是降低就业创业门槛、营造人才发展环境,激发市场创业主体的积极性,直接原因是设定的依据为部委规章,同时明确了该准入类职业资格取消后的处理政策,即对符合条件的行业管理确有需要且涉及人数较多的职业,可报人社部批准后设置为水平评价类职业资格。另外,根据《法制晚报》的解读,这次取消职业资格的主要原则是,国务院部门设置的没有法律、法规或国务院决定作为依据的准入类职业资格一律取消;行业管理确有需要且涉及人数较多的职业,可报国务院人力资源社会保障部门批准后设置为水平评价类职业资格。

最后,通过网校教学专家对《李林军:注税行业面临的挑战与机遇》的分析可知,2015年注册税务师考试可能会延期,考试期限可能由3年变更为5年,注税考试难度大家也要有着向注册会计师考试难度看齐的准备。尽早准备,全力备考。

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次