实务畅学卡

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018税务师考试《税法二》练习题精选(一)

来源: 中华会计网校 编辑: 2017/11/15 14:45:50  字体:

税务师考试的学习中学员除了勤奋努力还要讲究方法,在学习知识点的同时不要忘记经常做练习题,网校整理了与税务师考试《税法二》相关的精选练习题,供学员们学习。祝大家预习愉快。

2018税务师考试《税法二》练习题精选  

多选题

下列关于企业所得税法的表述中,正确的有()。

A、非居民企业在中国境内承包工程作业或提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地主管税务机关办理税务登记手续

B、自2012年1月1日至2020年12月31日,对设在赣州市的鼓励类产业的内资企业和外商投资企业减按15%的税率征收企业所得税

C、非居民企业在中国境内承包工程作业或提供劳务的,应当自项目合同或协议签订之日起30日内,向项目所在地主管税务机关办理税务登记手续

D、自2013年1月1日起,居民企业从事符合规定条件和标准的电网(输变电设施)的新建项目,可依法享受“二免三减半”的企业所得税优惠政策

E、营业税改征增值税试点中的在我国未设立机构场所的非居民企业,取得利息收入所得,在计算缴纳企业所得税时,应以不含增值税的收入全额作为应纳税所得额

【正确答案】ABCE

【答案解析】自2013年1月1日起,居民企业从事符合规定条件和标准的电网(输变电设施)的新建项目,可依法享受“三免三减半”的企业所得税优惠政策。

单选题

中国公民李某承包经营某企业,承包后未改变工商登记。2016年该企业税后利润30000元,按承包合同规定,李某对经营成果不拥有所有权,每年取得固定收入84000元,分12个月平均支付。下列说法正确的是( )。

A、李某应缴纳个税为2940元

B、承包人对企业经营成果不拥有所有权,按照合同规定取得所得适用“劳务报酬所得”项目征税

C、承包人对企业经营成果不拥有所有权,按照合同规定取得所得适用“企事业单位承包、承租经营所得”项目征税

D、李某应缴纳个税为2594元

【正确答案】A

【答案解析】承包人对企业经营成果不拥有所有权,仅按照合同规定取得一定所得按“工资、薪金所得”项目征税。李某应缴纳个人所得税=[(84000/12-3500)×10%-105]×12=2940(元)。

多选题

常设机构的利润确定,可以分为利润范围和利润计算两个方面,其中利润范围的确定一般采用( )。

A、实际所得法

B、分配法

C、引力法

D、核定法

E、计划法

【正确答案】AC

【答案解析】常设机构的利润确定,可以分为利润范围和利润计算两个方面。利润范围的确定一般采用归属法(也称实际所得法)和引力法。

单选题

下列关于印花税计税依据的表述中,符合印花税规定的是( )。

A、对采用易货方式进行商品交易签订的合同,应以易货差价为计税依据

B、货物运输合同的计税依据是运输费用总额,不含装卸费

C、建筑安装工程承包合同的计税依据是承包总额扣除分包或转包金额后的余额

D、对于由委托方提供主要材料的加工合同,加工费和辅助材料金额分开记载,辅料金额依照购销合同贴花

【正确答案】B

【答案解析】选项A,对采用易货方式进行商品交易签订的合同,应以全部金额计税贴花;选项C,建筑安装工程承包合同的计税依据是承包总额;选项D,对于由委托方提供主要材料或原料,受托方只提供辅助材料的加工合同,无论加工费和辅助材料金额是否分开记载,均以辅助材料与加工费的合计数,依照加工承揽合同计税贴花,对委托方提供的主要材料或原料金额不计税贴花。

多选题

下列房产免征房产税的有( )。

A、老年服务机构自用的房产

B、大修停用三个月以内的房产

C、经鉴定停用的毁损不堪居住的房产

D、房管部门向居民出租的公有房产

E、实行差额预算管理的事业单位的房产

【正确答案】ACDE

【答案解析】选项B,纳税人因房屋大修导致连续停用半年以上的,在房屋大修期间免征房产税。

单选题

下列车船中,以整备质量作为车船税计税标准的是( )。

A、客车

B、卡车

C、船舶

D、摩托车

【正确答案】B

【答案解析】客车和摩托车以辆为计税标准;船舶(包括拖船)以净吨位为计税标准。

多选题

根据契税的规定,下列选项中免征契税的有( )。

A、婚姻存续期间,房屋、土地使用权归属夫妻一方所有,变更为夫妻双方共有

B、以获奖方式取得的房屋

C、企业分立后投资主体不变,新设方承受原企业的房产

D、个人购买70平米的家庭唯一普通住房

E、用于抵偿债务的房产

【正确答案】 AC

【答案解析】 选项B、D、E没有免征契税的规定。  

免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

限时免费资料

  • 税务师思维导图

    思维导图

  • 税务师学习计划

    学习计划

  • 税务师高频考点

    高频考点

  • 税务师报考指南

    报考指南

  • 税务师常用公式

    分录/公式/法条

  • 税务师常用公式

    历年真题

加入学习小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次