财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年《资产评估基础》考试基本内容及科目特点

2018/12/03  来源: 中华会计网校  字体:  打印

古人有云:用人之长,避人之短。学习也要扬长避短。可大纲在那里,如果何补短,这便是学问了。学习资产评估师,了解各科目的考试基本内容与各科目的特点,有针对性的进行学习,了解备考方向。努力扎实的学习每一科内容,方可接进成功。2019年资产评估师考考试备考已经全面展开,你开始学习了吗?

搞定CPV——初步认识评估师

搞定CPV——初步认识评估师


 资产评估基础


考试基本内容

《资产评估基础》顾名思义,是介绍资产评估中的基础知识,包括发展历史、相关的法规准则、评估程序、评估方法概述等,可以说,大部分都是文字性内容,只有先把理论基础打好,了解相关的程序和要求,才能将评估工作做好,因此,如果要参加资产评估师考试,还是建议大家先学好基础的。

科目特点

《资产评估基础》科目涵盖资产评估基础性的知识。其中,论述性内容占的比例比较大,计算性知识点主要集中在第二章和第七章。对于计算性内容,建议一定要掌握相应的计算公式,尤其是教材第七章,该章节的公式比较多,而且极为相似,建议多做题目练习,要能够通过题目条件判断出对应的具体公式。另外,针对论述性内容,需要理解和记忆的内容比较多,建议对偏重于记忆的考点务必要掌握清楚,同时还要注重理解,考试不仅不直接考核教材原文,也可能会通过案例形式进行考查。 

如果现在的你对资产评估师考试还一无所知,没关系!中华会计网校2019年资产评估师高效取证班已经开始招生,让我们的名师与教学专家团队带你一起了解历年评估师考试情况,并做具体分析,制订好学习规划,传授考试技巧。让名师带大家一起认识评估师,备考评估师。

相关阅读:

2019年资产评估师《资产评估基础》预习计划

2018年资产评估师考试《资产评估基础》试题涉及考点总结


资产评估师知识点点微视频汇总 2019资产评估师报名时间 2019资产评估师高效取证
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次