财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2018年资产评估师备考 考生最关心的问题top3

2017/11/17  来源: 中华会计网校  字体:  打印

2017年资产评估师考试共有4.2万余名考生报名,报考11万余科次,作为国家职业资格目录清单的第42位,资产评估师的含金量越来越被更多人了解。但从行业的整体发展来看,资产评估专业人才仍存在很大的缺口。

2018年资产评估师备考 考生最关心的问题top3

最近有很多考生打算报考2018年的资产评估师考试,但是关于资产评估师考试报名、成绩有效期和职业发展等内容并不是很了解,为此小编今天来给大家详细解答一下。

一、关于资产评估师考试报名的问题

1.报名条件:2018年资产评估师报名条件尚未公布,可参考2017年资产评估师考试报名条件:具有高等院校专科以上(含专科)学历即可报考。没有了对于工作年限的苛刻要求,没有了对于所学专业的限制,可以说这一举措大大鼓励了更多的人参与到资产评估师的考试中。

2.报名时间:一般在每年的六月份,可参考2017年资产评估师报名时间:2017年6月15日9:00至7月15日24:00。

二、关于资产评估师成绩有效时间的问题

1.除《资产评估相关知识》试卷卷面分满分为150分外,其他科目试卷卷面分满分均为100分。答卷由中评协组织评阅。

2.考试成绩合格标准经中评协资产评估师资格考试专家委员会认定后,由中评协发布(尚未公布)。报考人员可登录报名系统查看、打印成绩单。

3.考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法。在连续4年内,参加全部(4个)科目的考试并合格,可取得资产评估师职业资格证书;免试人员参加3个科目考试,其合格成绩以3年为一个滚动管理周期,在连续3年内取得应试科目的合格成绩,可取得资产评估师职业资格证书。

原科目有效成绩调整为新科目后,有效成绩从2017年起算。

三、关于资产评估师职业前景的问题

1.行业前景

资产评估作为一种专业化市场中介行业,在规范资产运作、维护经济秩序、促进经济发展等方面具有十分重要的作用。资产评估活动是资产评估师运用专业方法,遵循专业规范,评定和估算资产或经济资源价值的中介行为。

目前,根据相关法律法规的规定以及市场经济主体的需要,资产评估已服务于诸多重要经济领域和经济活动,包括设立中外合资企业、国有企业改制上市、企业重组、国有产权或股权转让、金融风险防范、会计公允价值计量、税基确定等。随着市场经济的发展,各种经济活动和经济行为日益复杂,资产评估在帮助企业降低交易成本、提高经济效率、规范交易行为、改善经营管理,以及促进政府转变职能、维护社会经济秩序、构建和谐社会等方面的作用更加明显,职业前景非常广阔。

  2.薪资水平

  资产评估师的薪酬与其实践经验及业务能力密切相关,就北京、上海、深圳等大中城市而言,取得执业资格初到资产评估机构工作的评估师年薪一般为3至5万元,具有一至两年评估机构实践经验并具有一定业务能力的项目经理,年薪为8万至15万元,而经理级资产评估师年薪可达20万元以上。相信随着业务领域的拓宽和评估行业的对外开放,评估师的薪酬将有可能更加丰厚。

  资产评估师含金量高所以值得你用时间和精力去拼搏,越早考下来对于以后的发展就越有利,所以不要再观望了,从今天开始认真学习,希望大家早日拿下资产评估师!网校2018年资产评估师辅导课程全面招生,火热来袭>>>

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
2019资产评估师高效取证 注会查分后转战资产评估师 资产评估师成绩查询
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校