财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 资产评估师 > 考试动态 > 其他 > 正文

资产评估师考试成绩有效期可以保留几年?

2018/02/02  来源: 中华会计网校  字体:  打印

改革后,资产评估师考试科目变为四科,很多第一次接触资产评估师考试的同学都存在这样一个问题:资产评估师考试成绩有效期可以保留几年呢?关于考试成绩有效期的问题,你需要知道这些:

资产评估师考试成绩有效期可以保留几年?

成绩认定和证书领取

(一)成绩认定

1.除《资产评估相关知识》试卷卷面分满分为150分外,其他科目试卷卷面分满分均为100分。答卷由中评协组织评阅。

2.考试成绩合格标准经中评协资产评估师资格考试专家委员会认定后,由中评协发布。报考人员可登录报名系统查看、打印成绩单。

3.考试成绩实行4年为一个周期的滚动管理办法。在连续4年内,参加全部(4个)科目的考试并合格,可取得资产评估师职业资格证书;免试人员参加3个科目考试,其合格成绩以3年为一个滚动管理周期,在连续3年内取得应试科目的合格成绩,可取得资产评估师职业资格证书。  

(二)证书领取

全科考试成绩合格的考生,根据中评协通知领取资格证书。

领取证书时,考生应持报名时上传的材料原件至所在地地方协会进行现场审核。材料原件包括学历证书原件、身份证原件、申请免试材料原件,以及其他需要提供的证明材料原件。

审核通过的考生可取得由人力资源社会保障部、财政部监制,中国资产评估协会用印的《中华人民共和国资产评估师职业资格证书》。

说明:因考试政策、内容不断变化与调整,中华会计网校提供的以上信息仅供参考,如有异议,请考生以权威部门公布的内容为准!

推荐阅读:

2018年注册资产评估师报考条件有哪些要求?

2018年资产评估师考试报名时间在几月?

资产评估师考试试题及参考答案解析 资产评估师2019高效取证方案 资产评估师预习计划
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校