财经法规

切换栏目

关于铁路债券利息收入所得税政策的公告

财政部 税务总局公告2019年第57号

颁布时间:2019-04-16  发文单位:财政部 税务总局

财政部 税务总局
关于铁路债券利息收入所得税政策的公告
财政部 税务总局公告2019年第57号

 

为支持国家铁路建设,现就投资者取得中国铁路总公司发行的铁路债券利息收入有关所得税政策公告如下:

  一、对企业投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减半征收企业所得税

  二、对个人投资者持有2019-2023年发行的铁路债券取得的利息收入,减按50%计入应纳税所得额计算征收个人所得税。税款由兑付机构在向个人投资者兑付利息时代扣代缴。

  三、铁路债券是指以中国铁路总公司为发行和偿还主体的债券,包括中国铁路建设债券、中期票据、短期融资券等债务融资工具。

  特此公告。

财政部 税务总局

2019年4月16日

相关法规
法规解读
焦点推荐
零基础上岗训练营
会计新锐实操训练营
财务精英孵化训练营
税务精英训练营

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 

中华会计网校 中华会计网校