中华会计网校--正保远程教育旗下品牌网站

税务网校

企业财税会员更多服务>>

您的位置:中华会计网校 > 税务网校 > 财税资讯 > 正文

建筑业营改增设备租赁更划算

2016-05-27 10:36 来源:网易新闻   我要纠错 | 打印 | | |

在贵州省标准化协会建筑机械委员会近日召开的第二次会议大会上,贵州省国税局税务政策专家就建筑机械行业“营改增”进行了解读,买设备划算还是租赁设备划算?

贵州省国税局税务政策专家表示:“建筑业营改增,当然是设备租赁更划算,建筑企业购买设备只能获得一次性的进项税抵扣,通过租赁方式可以持续获得进项税抵扣。”

建筑施工企业经常出现为业主垫付工程资金的情况,回款困难已经成为行业顽疾,资金成为制约建筑施工企业发展的重要因素。建筑施工企业若购置大量建筑机械设备必然会带来巨大的资金压力,提高了财务成本,影响企业的经营效果与效益。贵州省国税局税务政策专家表示,通过设备租赁不但可以获得设备的使用权而且还可以大大地减轻资金压力。

随着建筑业技术的进步,施工机械作业在工程建设构成中的比例将越来越高,因此提高设备利用率、降低生产成本和资金占有率,已成为每个建筑施工企业提高竞争力的重要手段。由于租赁具有节省企业购机资金投入、降低作业成本和提高企业综合效益等长处,因此目前建筑施工企业通过租赁来配置工程机械设备已成为一种有效的方式和未来的一种发展趋势。

在税金抵扣方面,建筑企业购买设备只能获得一次性的进项税抵扣,通过租赁方式可以持续获得进项税抵扣。该税务政策专家表示,建筑施工企业通过与大型专业的租赁公司合作,以设备租赁方式获得设备的使用权,进而取得大的经营效益和效果,将是建筑施工企业的不二之选。

我要纠错】 责任编辑:zx
办税日历