财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试REG考点——Employee Stock Option

2018/10/12  来源: 中华会计网校  字体:  打印

美国注册会计师考试

员工认股权(Employee Stock Option)是指企业允许公司内部的员工在特定期间内,以特别优惠的价格购买该公司股票或债券的权力。

在美国,员工认股权分为两类:Qualified Stock Option(附条件的股份认购权)以及Non-Qualified Stock Option(非限制性股票期权)。

Qualified Stock Option的限制条件较为严格的限制,又分为两类:Incentive Stock Option(ISO,奖励性质员工认股权)以及Employee Stock Purchase Plans(ESPP,员工购股权计划)。

Qualified Stock Option- ISO:授予给核心员工,给予其折价买进公司股票的权利。授予此项权利时,员工股权不得超过10%,行权价格不能低于期权授予日的市场价格。一旦行权,股票的持有期必须长于授予日后2年或行权日后1年。对员工来说,股票在授予和行权时是免税的,只有在卖出时才确认利得或损失,产生的利得或损失划归为Capital Gain/Loss。雇主无法进行税负扣除。

Qualified Stock Option- ESPP:授予员工认购公司股票的选择权。此项权利授予时,员工股权不能大于5%,一旦行权,股票的持有期必须长于授予日后2年或行权日后1年。对员工来说,股票在授予和行权时是免税的,只有在卖出时才确认利得或损失,产生的利得或损失划归为Capital Gain/Loss。雇主无法进行税负扣除。但是,如果行权价格低于授予日的市场价格,员工则需确认ordinary income。

Non-Qualified Stock Option:在授予认股权时,如果期权有明确公平市价(readily ascertainable value),那么,此授予是应税的;如果没有,则在行权时课税。雇主可在雇员确认期权收入的同一课税年进行税负扣除。


有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

 

在线咨询>>   免费试听>> 

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

我要纠错】 责任编辑:素su
相关资讯
12.12奋斗季12亿津贴大放送 U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校