财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

美国CPA考试攻略:大牛分享AUD学习策略

2017/11/21  来源: 中华会计网校  字体:  打印

美国CPA 考试 攻略 大牛分享 AUD 学习策略

审计与鉴证(AUD)是AICPA考试中一门非常考验记忆力的科目。如果你本身就是一名审计员,那么你自然会熟悉审计的程序,考试问题不大;但是如果你不是,那么你只需要记住审计与鉴证中所有的步骤和程序即可。

1. 牢记审计意见;

有些人觉得记住所有知识点没必要,但是大家都同意必须要记住审计报告中的重点,例如应该在审计意见中出现某些专业术语,在哪个段落(说具体)。对我而言,仅仅记住报告,特别是无保留的意见报告比较容易。

为什么?审计意见对你的整个审计与鉴证考试而言就像一个“备忘录”。当你完成整个审计流程后,这时再想到这些审计意见,对号入座即可。审计意见中的每句话的出处都有它的原因。

所以,在备考时你要记住审计报告中出现专业术语、特殊句型等,你不妨记住全部内容,然后碰到选择题时,答起来就容易很多。

☆ 如何熟记审计意见?

我是将审计报告分成几部分,在理解的基础上分段记忆。例如:这句话为什么会出现在审计报告的这一部分。我感觉这样记忆的效果会比较好。

然后,将这些内容全部写几遍,大声地读出来,多试几次后你就会记住了。好在这也不是什么难事。熟能生巧!

2. 熟悉内部控制;

Enron 以及其他大型企业的破产和失败,导致了现代企业对内部控制的重视,AICPA考试也不例外。内部控制(Internal Control)没有那么糟糕,至少其中一些东西与你的日常生活息息相关,通过一些常识就可以准确理解它。

内部控制的内容仅占审计与鉴证考试的12%-18%,但是有时类似的内容(例如:薄弱的内部控制系统(weak internal control system)将如何影响你的审计结果)会突然出现在考试内容中,所以你也不能掉以轻心。

我的应对策略是多做Becker题库,覆盖所有内部控制内容。首要的,错题要重做(至少两遍),这样可以便于你完全掌握。

3. 如何应对”主观题”;

AICPA考试中审计与鉴证这部分的另一个难点就在这。

难就难在答案是主观的,没有一定的标准。不像计算题,非对即错。很多情况下,你看到的问题选项有2-3个貌似都是正确的。

当然,你需要选择一个最佳答案。怎么办?

注意那些绝对否定的选项。例如,如有给出的选项中出现”all”、”never”这样的字眼,那么你基本就可以排除它了。因为很多情况下,在现实生活不可能出现 “all wrong”。这也是你为什么要牢记审计意见的另一原因,因为排除一个选项还不够,我们必须确定所有选项。

☆ 建议和方法:

了解审计员现实生活中的工作内容。一些人认为审计与鉴证考试很简单,而一些人则不然。我认为其中的差异在于你是否真正了解审计员到底做什么。

我的建议很简单,你可以去找一位认识的审计员(朋友、校友…)或者联系一些注册会计师社团寻求帮助,让他们带你看看在审计过程中他们都做些什么。如果你有从网站打印出audit process,带着它也许会更有帮助。一旦你真正了解了审计员的工作内容,如何工作,为何这样工作,那么我几乎可以保证你在审计与鉴证部分就可以举一反三、一点就通了。

记住:审计过程的主体贯穿审计信息产生过程的始终,并形成基础结论。这部分内容大概占审计与鉴证考试的32-38%。如果你不了解其具体程序,那么这些常识性内容你也很难掌握。

如果你的记忆能力不好,你可以在考前根据自己的习惯总结一些帮助记忆的方法,例如Becker中的助记符号(mnemonics)就很有效。当你记不住审计报告步骤时,可以拿出这些助记内容看一眼,帮助自己记忆。


有意向报考的小伙伴们可以点击USCPA 美国cpa 预评估 中华会计网校按钮进行免费预评估,了解aicpa报考条件


中华会计网校2018年U.S.CPA考试辅导开始全面招生>>

中华会计网校U.S.CPA美国注册会计师考试招生方案

免费试听>>   在线咨询>>

免费领取U.S.CPA学习资料>>

U.S.CPA学习资料

详情可拨打网校热线 400 650 9000

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
注会成绩终于官宣!接下来的路如何选择? U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校