财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

美国CPA考试心得:全科通过美国CPA考试,我想对你说...

2017/11/24  来源: 中华会计网校  字体:  打印

全科通过 USCPA考试 我想对你说...

我目前就职于四大会计师事务所的企业购并服务部,出于职业要求需要取得相关专业资质证书,考虑到科目最少、所需周期最短,我选择了AICPA。我在2016年9月前后开始了解这个考试,包括了解流程、选定中介等,于今年8月拿到全科通过的通知,历时不到一年。

美国CPA考试 全科通过 USCPA考试 

FAR 86 / BEC 78, 2016年11月,关岛

REG 83, 2017年3月,西雅图

AUD 90, 2017年5月,关岛

我原本的计划是本着难易搭配的原则,FAR和BEC一起考,REG和AUD一起考。但是由于工作安排,3月份那次考试复习时间不足,谨慎起见放弃了AUD,不得已5月份又去了一次关岛。关于资质审核、报告州、考点的选择等,网校会给我们许多专业的建议,我就不再赘述,简单跟大家分享一下我关于考试复习的经验。

FAR & BEC - 半脱产复习

陆陆续续的复习了有两个月的时间,第一个月每天利用下班时间看书、听课,先把课本熟悉一遍。从10月24号开始休假专心复习。考试时间是11月13号,一共是21天时间,这段时间里,我把前面没有看完的内容看完,然后照着Becker的指引开始做题。我的体会是,一定要利用教学软件的制定学习计划功能,制定计划后严格执行,这是一个需要努力多于聪明的考试,只要照着教学软件的要求,完成所有的学习计划,模拟考试成绩达到一定正确率,是一定可以通过考试的。

FAR内容真的很多,需要多次巩固,尤其是针对不熟悉的章节,要多看几次书、多做几次错题才能真正融会贯通。BEC内容相对少,讲的也比较浅,对于商科的学生很多东西都是常识性的,但也存在一些诸如IT相关的内容可能比较散乱抽象,难以记忆。由于时间安排欠妥,我没有学的很好,在考场上只有靠运气了,所以最终的成绩也相对较低。虽然普遍反馈BEC学起来轻松,但是似乎也特别容易失手,建议大家不要放松警惕。

REG – 半脱产复习

时间:前后大概一个月。从很早的时候就开始看书听课,但是由于对这门课程非常陌生,学习过程中又总被工作打断,前期在职时复习效率很低,印象中真正看完并理解的只有两章内容。从2月22日至3月3日开始全职复习,时间很紧张,每天学一章到一章半的速度,然后开始看书听课做题。第一遍保证进度、不求甚解,然后马上开始第二轮疑点清扫,最后再根据模拟测试的结果进行最后一轮巩固。REG这门复习得最紧张,但考前反而感觉最有把握。对这门课的体会就是,确实非常陌生,一遍看完感觉并没有真的理解,但是不要畏难,耐心去理解每个细处的知识点,一点一点串联起来,最后就会有种拨云见日的感觉。

AUD – 全脱产复习

时间:5月8号到5月26日。由于以前从事过审计工作,我对这一科比较有信心,所以复习时间比较短。这样的时间表下,就没办法按照教学系统的计划执行了,基本上是按照1-2天一个章节这样的速度学习。在学习过程中,对非审计鉴证业务的章节比较陌生,其他的内容和四大的审计方法非常接近,因此学习起来比较轻松。尤其涉及具体的审计方法论的内容,包括内容测试、实质性测试等,如果有比较多的审计经验,这些章节是不用花太多时间学习的,但没有相关经验的同学就要花较多时间去理解。

全科通过 USCPA考试 我想对你说...

现在考试也已经改革了,想必难度有所提升,我参加的四门考试中,只有AUD是在新政策实行后考的,其他几门课的分享可能已经不完全适用了,仅供大家参考以及提升信心用。

最后谢谢朋友的陪伴与支持,让我顺利通过考试完成了我的一大职业目标。

祝愿正在努力的小伙伴们早日通过考试!


有意向报考的小伙伴们可以点击USCPA 美国cpa 预评估 中华会计网校按钮进行免费预评估,了解aicpa报考条件


中华会计网校2018年U.S.CPA考试辅导开始全面招生>>

中华会计网校U.S.CPA美国注册会计师考试招生方案

免费试听>>   在线咨询>>

免费领取U.S.CPA学习资料>>

U.S.CPA学习资料

详情可拨打网校热线 400 650 9000

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
12.12奋斗季12亿津贴大放送 U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校