财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试经验分享丨谈AICPA考试阅读题目解析的重要性

2018/09/30  来源: 中华会计网校  字体:  打印

AICPA考试 USCPA考试 阅读理解

在教学过程中,中华会计网校AICPA教学老师发现很多同学都不喜欢阅读答案解析,遇到错题就喜欢直接和同学讨论或者请教老师。提问和讨论当然是非常必要的,只是答案解析也非常重要,因为尝试阅读解析,能够提升自己的阅读理解能力和自主解决问题的能力,这对于学习而言非常重要。

现在的AICPA考试,选择题的占比有所下降,大题比例提升而且难度有所增加,在这种趋势下,对于非英语的国际考生的阅读能力有了更高的要求。我一直认为,阅读能力分为两个方面:快速和精准。所谓快速,当然就是单位时间内能阅读更多的文字,而精准,就是在一次阅读中能够准确的捕捉题干中的信息。

首先,要做到快,必然是要多阅读的,熟能生巧,读的越多,也就读的越快;然而很多同学忽略了另一方面,那就是精准。如何做到在阅读中精准的把握关键点呢?老师认为,要在一开始的时候,对于题目细嚼慢咽,反复推敲。先读题干,这是第一遍,然后阅读解析,则相当于从另一个角度将题目理解第二遍,这个过程很重要,因为这样可以更全面的理解问题。诚然有些问题的解析写的不是很到位,但是大多数解析是很值得一读的,读解析,能让你的理解更加到位。

此外,很多同学还有一个误区,就是不信任答案解析,经常希望能找到这个解析在教材上的出处。实际上,我们不应当把解析当成单纯的辅助,很多时候,解析就是第二本教材,相当于文字版的教师讲解,可信程度几乎和教材一样高,如果花大量的时间在教材上找出处,不仅浪费时间拖慢进度,而且几乎不会有任何提高,怎么看都是一件性价比非常低的事情。

当然,如果在反复阅读之后,认为解析和自己对于教材的理解严重不符,那么还是要有一种较真的精神的。

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

免费领取USCPA学习资料>>

U.S.CPA学习资料

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
12.12奋斗季12亿津贴大放送 U.S.CPA报考免费评估 USCPA FAR财务会计免费私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校