财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试关岛攻略丨六天关岛考试行——考试、玩乐两不误!

2018/10/26  来源: 中华会计网校  字体:  打印

AICPA考试关岛攻略

大部分中国的AICPA考生都会选择去关岛考试,关岛考场的主要优势有:

1、离中国大陆距离近,考试无时差;

2、美丽的海岛风光,考试的同时顺便来一场说走就走的旅行;

3、关岛属于美国军事基地,治安良好。

但是,对于第一次出国考试的学员,怎样合理安排自己在关岛的考试行程呢?

网校的一位学员分享了她近期的一次关岛考试之旅。我们一起来看看她的考试经历吧。

【王女士的关岛考试行】 

这是我人生第一次出国、第一次去美国、第一次去关岛、也是第一次AICPA考试之行。

群里有小伙伴说美国拒签率很高,但作为一个白本护照以及单身女性,我很幸运得拿到了美国签证,而且这次关岛考试行也非常顺利!除了感谢自己人品爆棚之外,还要感谢网校老师给我的支持和帮助,考试之行如此顺利离不开各位老师临行前的各种贴心建议和提醒。

DAY-1

由北京机场出发,前往关岛。

不得不提的是,在韩国仁川机场转机时,我差点误了机,因为免税店非常多,逛着逛着就忘记了时间。所以建议想要逛机场免税店的小伙伴们,一定要注意转机时间。

DAY-2

凌晨1点到达关岛安东尼澳汪帕特国际机场。由于提前联系了酒店接机,所以我差不多2点就已顺利办好了入住并躺倒在了床上。意外的是居然没有失眠,很快就睡过去了。

今天没有考试安排,所以白天就在酒店屋子里看了看Becker错题,心情没有想象中那么紧张和忐忑。傍晚的时候去联系了酒店前台,预约了明天7点的出租车去往考场。

DAY-3

早上6点半起床,洗漱完毕并在酒店吃过早餐后,坐上了出租车前往考试中心。我订的酒店位置是在杜梦湾,所以大概15分钟就到了考场。

按照考场工作人员的指示进行了安检之后(安检真的很严格,但是考场工作人员也真的很nice,全程微笑服务),就开始了我的FAR考试。

考试过程就不赘述了,总之就是很tough,感觉头发掉了100根的样子。

出了考场就看见出租车在等我了。回到酒店我先是吃了午饭,然后就翻开了AUD的书看了起来。

DAY-4

早上依旧7点出的门,和昨天同样的流程考完了我的AUD考试。感觉AUD的考试没有FAR考试时那么时间紧张,居然还提前了10分钟出来。

今天我安排了出租车晚两个小时再来接我。因为昨天看到考场周围有一些餐馆和超市,所以想去explore一下。

先是到旁边一家正宗美式餐馆喝了一杯咖啡,吃了club sandwich。休息了一下就去了考场对面的大超市,给刚刚三个月的小侄女代购了婴儿奶粉,顺便给自己买了各种超大包装的零食。好不容易考完了两门,总是要好好犒劳犒劳自己的吧。

顺利回到酒店后,心情非常放松,感觉备考时的疲惫一扫而空,索性直接换上了人字拖出发去了杜梦海滩玩儿。由于酒店就订在了杜梦海滩,所以直接走到海滩就好。

DAY-5

考完了FAR和AUD,所以今天主要任务就是逛逛逛和买买买。在离酒店不远的T gellary地下一层,我买了一张铛铛车全天通票,然后就开始了一整天的购物。关岛奥莱, K Mart, 和Micronesia Mall都去了个遍。以至于后来我直接买了个行李箱,来装“战利品”回国。

DAY-6

打包好行李,收拾好心情,回京!


中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多美国CPA考试信息请点击在线咨询>>

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

免费试听>>   在线咨询>> 

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 U.S.CPA报考免费评估 USCPA-FAR私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次