青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试FAR考前冲刺复习,做好这几点就稳了!

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/10/29  字体:

转眼间就到了2018年最后一个考季,最近网校老师收到很多学员关于考前冲刺阶段的备考策略的咨询。为帮助广大学员高效备考,全力冲刺,网校老师结合多年教学经验以及优秀学员反馈,为大家总结了考前冲刺策略,助你高效备考FAR,反败为胜,一举拿下这门考试。

FAR考前冲刺阶段复习注意事项

1、 做题为王,考前练手感。

考前一定要拿出大量的时间来刷题,如果条件允许的话,建议同学们,可以请一周到两周的假,全力以赴,每天刷50-100道MCQ题目。

快速刷题主要是练习我们考前的手感和状态,以最高效的方式把知识点全部记在脑中,避免遗忘。另外,做题速度也是顺利通过考试的关键,所以快速刷题也是帮助我们找到考试做题时的感觉和速度。

2、 倍速听课,形成知识脉络。

由于课本是全英文的,所以,备考中国注会或会计中级的方法并不适用于AICPA考试。

备考中国注会,同学们习惯于依赖教材,可以通过多遍看书,加深对知识点的理解。但是对于AICPA,网校老师建议以网校中文课程为主,让老师带领大家复习知识点要比看英文原版教材更有效率和效果。建议学员在冲刺阶段,可以开启两倍速听课,再听一遍基础班,或者听网校冲刺班,听完课要做到将单点知识点串联成知识网络,深入理解考点。

3、 分清主次,有的放矢。

FAR是四门考试中知识点最多,书本最厚,课程时长最长的一门。所以想要在有限的备考时间内将每一个考点都弄懂弄通是不现实也是不必要的。所以我们要知道书上哪些是必考点常考点,哪些是非考点。

首先,对于非营利性组织和政府会计这部分,看似是个非重要考点,但是在实际考试中,在MCQ中占的比重非常大,且基本不会在simulation中考察。这部分题目难度小,属于必得分考点,所以在冲刺阶段,网校老师建议同学们至少把Becker中相关题目做一遍,以免不必要的失分。而对于Bond、Capital Lease和Pension,属于必考点和重点,这部分题目想要做对,一定是要建立在理解的基础之上才行。所以网校老师建议这有关这部分的习题,如果发现自己错了很多,一定要返回去再听基础班老师的课程或上答疑板提问,要做到真正得理解,切勿盲目刷题。

4、 模拟题和真题训练,不要忘记。

网校老师建议在考前一周内,至少要做一套模拟题,来亲身了解考试流程、提前做好答题时间安排。老师比较推荐的是Becker中第三套模拟题,这套模拟题是刚刚上线的,题目更贴近真实的AICPA考试。

另外,Becker中提供的AICPA 2018 newly released questions也是网校老师推荐必做的。Newly released questions即为考试原题,可能到考场上会遇到及其类似的题目,并且每道题目都给了难度系数,所以同学们可以有效感知自己的备考程度。

预祝每位学员都将在FAR考试中取得好成绩!


中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多美国CPA考试信息请点击在线咨询>>

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

学前+基础+强化+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次