财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

名师亲授AICPA考试备考建议与指导

2018/11/01  来源: 中华会计网校  字体:  打印

名师亲授AICPA考试备考建议与指导

随着近年来越来越多的中国企业登录美国资本市场和美国大规模减税政策的展开,越来越多的中资企业落户美国,同时高净值人群也掀起了美国投资移民热。在这样的大背景下,美国注册会计师考试的人群日益增加,根据笔者多年来一线教学的实际情况和考生的要求,本文将针对AICPA考试备考过程中总体的备考建议谈谈自己看法,具体各个科目的备考建议笔者将陆续推出,本文旨在从以下几点帮助大家理清备考的障碍:

语言要求有多高?

考试需要多少精力投入?

学习过程如何组织安排与时间分配?

参考教材的使用;

学习过程中应避免的雷区;

语言要求有多高?

注册会计师考试作为专业技术考试语言要求一般重要体现在快速阅读能力和写作能力,单纯的词汇量要求并不高,与我国CET-6相仿,换算成雅思成绩A类6-6.5足以应对考试。但是由于考试中涉及不少专业词汇,故建议大家需要特别整理,集体攻关;其次由于考试时间有限,所以需要大家有一定的快速阅读的能力,尤其是simulation题目,建议大家800字的内容3-4分钟之内需要有效阅读完毕。写作方面,需要大家首先达到形式上的合规,其次是语言上的无瑕疵,然后才是内容上的逻辑性,我们将会在后文中详细讨论如何提高写作成绩。

考试需要多少精力投入?

根据笔者多年教学经验和通关同学的反馈,一般来说:

具有财会知识基础的在职考生,语言关已过:一般1-1.5年(以每日投入有效学习时间2-3小时计算)

具有财会知识基础的在职考生,语言关未过:一般2年(以每日投入有效学习时间2-3小时计算)

无财会基础知识的在职考生,语言关已过:一般2-2.5年(以每日投入有效学习时间2-3小时计算)

无财会基础知识的在职考试,语言关未过,一般2.5-3年(以每日投入有效学习时间2-3小时计算)

在校大学生考生,财会专业,一般1-1.5年(以每日投入有效学习时间4小时计算)

在校大学生考生,非财会专业,一般2-2.5年(以每日投入有效学习时间4小时计算)

学习过程如何组织安排与时间分配?

学习过程中的时间分配我们建议遵照两个原则,其一,轮换对称原则;其二多轮巩固原则。所谓轮换对称原则是指在学习安排中每隔一天或多天应安排不同的内容,如一天会计、一天税法,然后在一天会计,在一天税法,而非先学习完成一科后在学习另外一科,这样做效率往往较低。所谓多轮巩固,我们一般推荐三轮学习法:

第1轮:85%的看书听课时间+15%的习题消化时间;

第2轮:85%的习题消化时间+15%的重点看书时间;

第3轮:95%的错题消化时间+5%难点消化时间;

参考教材的使用

原则上becker系列教材是非常重要的学习资料,除此之外推荐大家使用网校专门出版的系列配套掌中宝教材,对于个别难点或语言关没有过的同学推荐《审计-一种整合的方法》、《商法(美国法律文库系列)》、《公司理财》。

学习过程中应避免的雷区

学习中首先应避免的雷区是“中断”,因为每中断一天的而学习后边就需要花两天的时间进行弥合,所以中断时学习的大忌;其次是只看书,不做题,不做题就形成不了对知识立体化和系统化法认识,很容易陷入“一看就会、一听就懂、一错就错”的怪圈;其三,脱离考试大纲的钻研,作为应试性考试,切记在大纲要求以外的知识点上话费不必要的时间,或在大纲要求之外的深度上做无谓的努力。

网校寄语:越努力,越幸运!加油!

中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多美国CPA考试信息请点击在线咨询>>

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su
2019年美国注册会计师考试考纲变化内容 U.S.CPA报考免费评估 USCPA-FAR私教直播课
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次