青藤计划

财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

AICPA考试超全备考经验分享+关岛旅行攻略

来源: 中华会计网校 编辑: 2018/11/02  字体:

美国注册会计师考试是水平考试,每个人每次考试遇到的题目重点和难度可能不一样。复习的时候,尽量全面复习,每个知识点都吃透,以不变应万变。

一、合理安排备考科目顺序

四门科目,互相有交叉的知识点。就复习顺序来说,多数人的选择先复习FAR, 这样对BEC,AUD的学习会更顺畅容易些。

但是我没有按照这个顺序学习,我是先复习的BEC,感觉特别难,Becker的题目很长,没有FAR的基础,有不少知识点很难理解,后来学到FAR才恍然大悟,很多概念在学习FAR后,可以迅速得出答案。AUD的simulation调整分录也需要FAR的基础。所以从我个人的经验教训来看,还是建议没有基础的同学优先选择FAR来学习。

REG是相对独立的,记忆庞大的一门科目。FAR与REG建议大家分开复习,会计原则的规定与税法的规定有些不同,同时复习容易混淆。比较科学的搭配是FAR与AUD或者BEC,REG与BEC或者AUD。

二、充分利用网校学习资源

中华会计网校的资源是很丰富的,有中文老师的面授班、网络班和Becker英文网络课程。每个老师的课都讲得很精彩。时间充裕的可以多听听课,对理解课本有帮助。但是在职备考存在的较大问题就是时间有限,如何在有限的时间高效备考,需要结合个人的条件,不能盲目的采用其他的人方法。

三、回归课本,融会贯通,灵活运用

主要的是理解知识点,提高正确率与速度,不同的科目可以用不同的方式复习。比如FAR,内容很广,我采用了以题目与课本双线主导的复习方式。这种复习方式会比较快地把握考试方向,但复习的时候记得要回归课本。练习题做得很好,并不一定考试时也做得好。考试的题目更灵活,智能型考试很容易越不会的题目,出得越多。

AUD记忆的特别多,我更多的是回归课本,反复地复习。AUD的课本不厚,但考得特别细,逻辑性很强,各种规定都是围绕报告展开的内容,学会总结内容,融会贯通。有些同学喜欢先看审计的准备工作到出报告。有些同学喜欢从报告开始看起。从报告开始更适合习惯逆向思维的同学。

REG的内容很多,也很容易忘记,包括了美国税法和法规。个税比国内的税法更完善。因此,个税、公司税是考试的重要章节。实际考试的题目比Becker题目灵活,有些题目很生活化,需要完全理解Becker内容,灵活地运用。

相比较而言,BEC是相对轻松的一门,更着重于理解,记住了不容易忘记。考试题目可能偏简单,也有可能题目很绕很难。但是考察的知识点差不多,只是题目难度不一样。同学们,遇到很难的题目也别紧张,多读两遍题目,可能答案就出来了,尽量做到认真的做每道题目。

四、网校一站式考务服务很贴心

AICPA考试除了你要充分备考,从学历评估到考试报名还有很多繁杂的事情需要做。报名前要先做学历评估,考试前先准备好美国签证。从评估到报名,可以说网校的考务老师非常专业,而且很有耐心地一步步教我们怎么操作。也可以在考生群里和一起备考的小伙伴们探讨问题,一起加油。

五、报考州的选择+关岛攻略

考试地点可以选择关岛或者美国本土,这给苦闷的复习带来更多的压力与期待。美丽的关岛位于太平洋中间,时差只有两个小时,不需要倒时差,有很多日本人和韩国人,不需要英文太好,也不用怕走丢。很多的中国考生都会选择关岛参加AICPA考试,所以订考位比较紧张,可以提前两三个月预定。

关岛的酒店预订可以在塔穆宁,离考场近些,价格也相对便宜些。有海边的酒店,也有民宿。折扣店也在塔穆宁。喜欢看海,逛街的小伙伴们,杜梦湾也是不错的选择,吃饭逛街很方便,一出来就是大海、DFS,晚上还可以BBQ。离考场也不算远。

关岛不大,考试中心就在海边,凤凰花开得很绚烂。门口就有咖啡店,再往前或者往后都有小店,有饮料和三文治。马路对面也有BBQ风格的餐厅,很多当地人在那里吃。

考完试以后,可以在周围逛一逛。租车也很方便,半天就可以环岛游了。

相比较关岛,本土的考位容易订些,可以提前一个月预定。缺点是需要倒时差,需要做的攻略更多。喜欢旅行的人,不妨尝试去本土考试。民宿的价格和环境都是不错的选择。错开旅游旺季,机票的价格也不贵,而且省了关岛额外的考场附加费。当然,我们计划出行时,首先要考虑离考场近不近等情况,考完试如果还有别的计划的话,可以再换其他酒店。

这场考试收获的不仅仅是证书,更多的是一段经历。在这段经历中,我遇到了不少来自天南地北的朋友。有个朋友说,你想做某件事的时候,不用特别在意有没有人一起,当你走在路上时总会遇到同路的朋友。各种思维的碰撞,打开了我们的思路,学习无止境。

预祝每位学员都将在FAR考试中取得好成绩!

中华会计网校为U.S.CPA考生提供专业的教学、考务服务,更多美国CPA考试信息请点击在线咨询>>

有意向报考的AICPA的考生赶快点击下方按钮进行免费预评估>> 了解AICPA报考条件吧!

2018年U.S.CPA考试辅导正在热招>>

2018年AICPA考试辅导正在火热招生中

本文是中华会计网校原创文章,转载请注明来自中华会计网校。
我要纠错】 责任编辑:素su

免费试听

  • 章小炎《财务会计与报告》

    章小炎主讲:《财务会计与报告》免费听

  • 金志斌《法律法规》

    金志斌主讲:《法律法规》免费听

  • 李伊雯《法律法规》

    李伊雯主讲:《法律法规》免费听

  • 李向祎《审计与鉴证》

    李向祎主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 李东洁《审计与鉴证》

    李东洁主讲:《审计与鉴证》免费听

  • 金志斌《商业环境》

    金志斌主讲:《商业环境》免费听

通关方案

专业考培师资团队

专研考试 紧扣考点

阶段授课体系完备

学前+基础+强化+习题+冲刺

学员利益至上的用心服务

班级群+班主任+专业老师答疑

获取方案

免费资料

免费领取

价值399元资料包

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次