财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

当前位置:中华会计网校 > 银行职业资格 > 复习指导 > 备考经验 > 公司信贷 > 正文

2018银行中级资格《公司信贷》知识点:公司信贷资金

2018/02/06  来源: 中华会计网校  字体:  打印

为了帮助参加2018年银行职业资格考试的考生提高备考效果,中华会计网校精心整理了银行中级职业资格《公司信贷》高频考点,希望各位考生能够记牢每个易错知识点,一举拿下2018年银行职业资格考试!

2018年银行职业资格《公司信贷》知识点

知识点:公司信贷资金的运动过程

信贷资金运动过程可以归纳为二重支付、二重归流。具体表现为:信贷资金首先由银行支付给使用者,这是第一重支付;由使用者转化为经营资金,用于购买原材料和支付生产费用,投入再生产,这是第二重支付;经过社会再生产过程,信贷资金在完成生产和流通职能后,又流回使用者手中,这是第一重归流;使用者将贷款本金和利息归还银行,这是第二重归流。信贷资金的这种运动是区别于财政资金、企业自有资金和其他资金的重要标志之一。

复习方法:主要考试题型为选择题。要求将二重支付、二重归流四个环节的具体含义准确把握,不能相互混淆。

注:本文原创于中华会计网校(http://www.chinaacc.com),转载请注明出处!

推荐阅读:

2018年银行初级职业资格《公司信贷》学习计划表

报名直通车 名师试听
网站地图

Copyright © 2000 - 2018 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校