财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

不申请证书 银行从业考试成绩会失效?这些谣言不能信?

来源: 中华会计网校 编辑:小师哥 2020/10/28 18:08:36 字体:

2020年的考试刚刚结束了,大家还是在成绩有效期的问题上纠结的比较多,比如:

如果不申请证书,银行从业考试成绩会失效?这些谣言不能信?

Q1:只有在银行工作的人才能拿到证书,其他人即使考过了也拿不到证书?

A1:错!只要满足报考条件且通过考试,就能申请到证书。

银行从业报考条件

初级报考条件:

1、遵守国家法律、法规和行业规章;

2、取得国务院教育行政部门认可的大学专科以上学历或者学位;(大专院校以上(含大专)在校学生也可报名,但需准确填写所在院校,以备核查)

3、具有完全民事行为能力

中级报考条件:

遵守国家法律、法规和行业规定,具有完全民事行为能力,并符合下列一项条件的人员,可申请参加中级职业资格考试:

(1)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学专科学历,从事相关专业工作满6年;

(2)取得经济学、管理学、法学学科门类专业大学本科学历(或学位),从事相关专业工作满4年;

(3)取得经济学、管理学、法学学科门类专业双学士学位,从事相关专业工作满2年;

(4)取得经济学、管理学、法学学科门类专业硕士学历(或学位),从事相关专业工作满1年;

(5)取得经济学、管理学、法学学科门类专业博士学历(或学位);

(6)取得其他学科门类专业上述学历(或学位),从事相关专业工作的年限相应增加1年。

区别:银行业初级资格在校大学生可以报考,银行业中级资格则要求有工作经验才能报考。

Q2:银行从业证书两年就作废了?

A2:错!证书长期有效。

Q3:不申请证书,成绩两年就作废了?

A3:错!成绩长期有效。(前提是通过了法律法规+任意一门专业实务,仅通过一门/通过了两门或多门专业实务是无效的。)

Q4:银行从业只通过一门考试=白考,下次还要重新考两门?

A4:错!取得《银行业职业资格证书》需在主办方举办的连续两次考试中通过《银行业法律法规与综合能力》与《银行业专业实务》科目下任意一个专业类别方可取得。也就是说,这次只通过一门,下次再通过另一门就可以了。

举个栗子:大家都知道,银行从业每年考两次,分别在上半年和下半年。如果2018年下半年仅通过了“法律法规”,2019上半年未报考任何专业科目或报考未通过,那么2018年下半年的“法律法规”成绩作废;如需取得证书,需重考一次“法律法规”,并在“专业实务”中任选一门报考并通过。

现在大家清楚了吗~

银行从业考试在校学生就能参加、考过了就能拿证书、且成绩和证书都长期有效,这么划算的考试不考就亏了!现在2020年考试刚过,2021年考试最早预计为3月份开始报名,6月份开始考试,大家可以抓紧备考哦~

相关阅读:

#花1288元报班学跳绳#还不如考个银行从业

#台幕之下#谈谈银从考后哪些事?

为什么一定要考银行从业证书,这篇文章来告诉你答案

备考银行从业资格 这个APP不允许你不知道!

备考计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础精讲+习题强化+冲刺

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

查看方案

免费试听

限时免费资料

  • 报考指南

    报考指南

  • 学习计划

    学习计划

  • 考试大纲

    考试大纲

  • 高频考点

    高频考点

  • 科目特点及备考建议

    科目特点及备考建议

  • 习题精选

    习题精选

加入备考小分队

扫码找组织

回到顶部
折叠
网站地图

Copyright © 2000 - 2020 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 京ICP证030467号-1 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号

中华会计网校 中华会计网校

精品课程