财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

某银行期初可疑类贷款余额为40亿元其中10亿元在期末成为损失

来源: 中华会计网校 编辑:6源的各种爱好 2019/09/16  字体:

单选题

某银行期初可疑类贷款余额为40亿元,其中10亿元在期末成为损失类贷款,期间由于正常收回、不良贷款处置或核销等原因可疑类贷款减少了15亿元,则该银行当期可疑类贷款迁徙率为( )。

A、40% 

B、25% 

C、62.5% 

D、37.5% 

查看答案解析
【答案】
A
【解析】

本题考查贷款风险迁徙率。可疑类贷款迁徙率=期初可疑类贷款向下迁徙金额/(期初可疑类贷款余额-期初可疑类贷款期间减少金额)×100%。其中,期初可疑类贷款向下迁徙金额,是指期初可疑类贷款中,在报告期末分类为损失类的贷款余额;期初可疑类贷款期间减少金额,是指期初可疑类贷款中,在报告期内,由于贷款正常收回、不良贷款处置或贷款核销等原因而减少的贷款。该银行当期的可疑类贷款迁徙率=10/(40-15)×100%=40%。参见教材P137。

把空闲时间充分利用起来,尤其是比较零散的时间,比如上班在公交车上,等电梯的时候,等车的时候,等等。这些时间虽然都很短,但是每次做一两道题,时间积累起来以后,也是一个很可观的数量。网校有银行职业资格每日一练,正好可以在零散时间做上一做。

免费试听

  • 徐娜《银行业法律法规与综合能力》

    徐娜主讲:《银行业法律法规与综合能力》免费听

  • 王菊《个人理财》

    王菊主讲:《个人理财》免费听

  • 秦建国《风险管理》

    秦建国主讲:《风险管理》免费听

  • 冯冬梅《个人贷款》

    冯冬梅主讲:《个人贷款》免费听

  • 魏星《公司信贷 》

    魏星主讲:《公司信贷 》免费听

  • 李琪《银行管理》

    李琪主讲:《银行管理》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

专研考试 紧扣考点

循序渐进稳步提升

基础+习题+冲刺+考前密训

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次